您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

中共未央区食品药监局党支部顺利完成“两学一做”学习教育第四次专题研讨

2016-12-01 18:45  兵马俑在线  字号:T|T

11月22日至29日,中共西安市未央区食品药品监督管理局党支部以党小组为单位,围绕“发挥党员作用、捍卫食药安全”开展“两学一做”学习教育第四次专题研讨。

通过专题研讨,全体党员干部进一步明确“积极发挥党员作用”,是自觉为革命奋斗终身的“魂”,是抵御各种风险诱惑的“盾”,是勇于攻坚破难的动力“源”。党支部书记叶小玲强调,作为党员干部,我们要不忘初誓守信念、不忘初心为人民、不忘初衷履职责。切实做到 “三个始终”:

一是始终坚定捍卫食药安全的信念,做到思想上绝不动摇。结合“两学一做”学习教育,认真组织学习、深刻领会、重点加强党员干部队伍建设,进一步强化党员干部的“四个意识”、党性观念、公仆意识、敬业精神和廉洁品质,严格落实“党政同责、一岗双责”规定,充分发挥党员先锋模范作用,提升服务能力。

二是始终坚持依法行政的公仆意识,做到工作中绝不懈怠。为了更好地发挥人民群众对食品药品安全监管工作的积极作用,结合工作实际,进一步规范完善政务公开各项规章制度,强化政务公开,将工作标准、工作流程、许可情况等实行上墙公开和网上公示。全局干部职工要认真遵守廉洁从政的有关规定,严以律已,慎独慎微,依法行政。

三是始终坚守廉洁自律的规章规定,做到作风上绝不放松。认真开展自查,把作风纪律整顿工作要求纳入日常监管和学习中,对照存在的问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,切实解决个别干部存在的纪律松懈、作风松散、执行不力、服务缺位、效能低下、办事推诿等问题,进一步强化科学监管理念和为民服务意识,改进服务方式,提高服务水平。做到始终保持清醒,坚守政治底线;始终心存敬畏,增强法纪观念;始终防微杜渐,树立良好形象。

下一步,中共西安市未央区食品药品监督管理局党支部将按照区委区政府的要求,着重在学习贯彻“两学一做”学习教育上下功夫,争取在思想上有更大提高、作风上有更大改善、行动上有更大作为,紧紧围绕“建设国际化中心城区、打造高品质幸福未央”目标,不断强化“率先发展、示范引领”意识,把党员先锋模范作用落到实处,确保辖区群众饮食用药安全放心。

    全站热点
    大明宫街道珠江新城社区党支部召开了“两学一做”学习教育活动

    2016年11月30日下午,大明宫街道珠江新城社区党支部召开了“两学一做”学习教育活动。 支部党员以“立足岗位,发挥党员先锋作用”为主题展开了激烈讨论,发言围绕党员都要从本职工作出发,认认…[阅读]

    未央区政府主要领导带队到交警未央大队调研

    2016年11月30日上午,未央区委副书记、代区长梁晚晴,区委常委、常务副区长杨军到交警未央大队看望慰问一线民警,调研大队近期工作情况。在听取了交警未央大队关于交通秩序维护、城市治理、缓堵…[阅读]

    未央区召开城市治理月度联查工作动员会暨开展11月份城市治理月度考核联查工作

    11月30日上午,未央区召开联查工作培训动员会。区委常委、区政府党组成员徐斌同志出席会议并作动员讲话。区城市管理局、环保未央分局、区安监局、区政府督查室、区考核办以及受邀的人大代表、政…[阅读]

    草滩街道多举措加强治污减霾工作

    一是开展治污减霾工作大排查,11月30日,对辖区3家建筑工地、1家市政工地和2家搅拌站的扬尘治理工作进行了检查,要求2家搅拌站立即停工,建筑工地停止动土作业,同时对排查出的问题,要求立即整…[阅读]

    草滩街道多举措强化校园安全

    一是集中对辖区中小学、幼儿园校内外环境安全进行检查,对校舍、围墙等设施设备进行隐患排查,集中整改,并对校外无证摊点进行取缔,对学校周边流动人口和出租房屋进行登记造册,加强治安管理。…[阅读]