您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

中共未央区食品药监局党支部顺利完成“两学一做”学习教育第四次专题研讨

2016-12-01 18:45  兵马俑在线  字号:T|T

11月22日至29日,中共西安市未央区食品药品监督管理局党支部以党小组为单位,围绕“发挥党员作用、捍卫食药安全”开展“两学一做”学习教育第四次专题研讨。

通过专题研讨,全体党员干部进一步明确“积极发挥党员作用”,是自觉为革命奋斗终身的“魂”,是抵御各种风险诱惑的“盾”,是勇于攻坚破难的动力“源”。党支部书记叶小玲强调,作为党员干部,我们要不忘初誓守信念、不忘初心为人民、不忘初衷履职责。切实做到 “三个始终”:

一是始终坚定捍卫食药安全的信念,做到思想上绝不动摇。结合“两学一做”学习教育,认真组织学习、深刻领会、重点加强党员干部队伍建设,进一步强化党员干部的“四个意识”、党性观念、公仆意识、敬业精神和廉洁品质,严格落实“党政同责、一岗双责”规定,充分发挥党员先锋模范作用,提升服务能力。

二是始终坚持依法行政的公仆意识,做到工作中绝不懈怠。为了更好地发挥人民群众对食品药品安全监管工作的积极作用,结合工作实际,进一步规范完善政务公开各项规章制度,强化政务公开,将工作标准、工作流程、许可情况等实行上墙公开和网上公示。全局干部职工要认真遵守廉洁从政的有关规定,严以律已,慎独慎微,依法行政。

三是始终坚守廉洁自律的规章规定,做到作风上绝不放松。认真开展自查,把作风纪律整顿工作要求纳入日常监管和学习中,对照存在的问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,切实解决个别干部存在的纪律松懈、作风松散、执行不力、服务缺位、效能低下、办事推诿等问题,进一步强化科学监管理念和为民服务意识,改进服务方式,提高服务水平。做到始终保持清醒,坚守政治底线;始终心存敬畏,增强法纪观念;始终防微杜渐,树立良好形象。

下一步,中共西安市未央区食品药品监督管理局党支部将按照区委区政府的要求,着重在学习贯彻“两学一做”学习教育上下功夫,争取在思想上有更大提高、作风上有更大改善、行动上有更大作为,紧紧围绕“建设国际化中心城区、打造高品质幸福未央”目标,不断强化“率先发展、示范引领”意识,把党员先锋模范作用落到实处,确保辖区群众饮食用药安全放心。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市产业扶贫工作现场会在周至县成功召开

    2016-12-01 17:10阅读

    灞桥区食品药监局立足“三重点”强化辖区农贸市场食品安全监管

    2016-12-01 10:37阅读

    规范旅游市场秩序 加强客运安全管理 ——碑林区旅游客运市场秩序整治工作纪实

    2016-11-30 12:55阅读

    青年路街道西药社区开展冬季防火防盗安全知识讲座

    2016-11-29 15:56阅读

    枣园街办发放2016年独生子女保健费

    2016-11-28 21:46阅读

    碑林区卫计局 以考促管 全面考核2016年度卫计系统重点工作

    2016-11-28 10:50阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读