您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中共未央区食品药监局党支部顺利完成“两学一做”学习教育第四次专题研讨

2016-12-01 18:45  兵马俑在线  字号:T|T

11月22日至29日,中共西安市未央区食品药品监督管理局党支部以党小组为单位,围绕“发挥党员作用、捍卫食药安全”开展“两学一做”学习教育第四次专题研讨。

通过专题研讨,全体党员干部进一步明确“积极发挥党员作用”,是自觉为革命奋斗终身的“魂”,是抵御各种风险诱惑的“盾”,是勇于攻坚破难的动力“源”。党支部书记叶小玲强调,作为党员干部,我们要不忘初誓守信念、不忘初心为人民、不忘初衷履职责。切实做到 “三个始终”:

一是始终坚定捍卫食药安全的信念,做到思想上绝不动摇。结合“两学一做”学习教育,认真组织学习、深刻领会、重点加强党员干部队伍建设,进一步强化党员干部的“四个意识”、党性观念、公仆意识、敬业精神和廉洁品质,严格落实“党政同责、一岗双责”规定,充分发挥党员先锋模范作用,提升服务能力。

二是始终坚持依法行政的公仆意识,做到工作中绝不懈怠。为了更好地发挥人民群众对食品药品安全监管工作的积极作用,结合工作实际,进一步规范完善政务公开各项规章制度,强化政务公开,将工作标准、工作流程、许可情况等实行上墙公开和网上公示。全局干部职工要认真遵守廉洁从政的有关规定,严以律已,慎独慎微,依法行政。

三是始终坚守廉洁自律的规章规定,做到作风上绝不放松。认真开展自查,把作风纪律整顿工作要求纳入日常监管和学习中,对照存在的问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,切实解决个别干部存在的纪律松懈、作风松散、执行不力、服务缺位、效能低下、办事推诿等问题,进一步强化科学监管理念和为民服务意识,改进服务方式,提高服务水平。做到始终保持清醒,坚守政治底线;始终心存敬畏,增强法纪观念;始终防微杜渐,树立良好形象。

下一步,中共西安市未央区食品药品监督管理局党支部将按照区委区政府的要求,着重在学习贯彻“两学一做”学习教育上下功夫,争取在思想上有更大提高、作风上有更大改善、行动上有更大作为,紧紧围绕“建设国际化中心城区、打造高品质幸福未央”目标,不断强化“率先发展、示范引领”意识,把党员先锋模范作用落到实处,确保辖区群众饮食用药安全放心。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区西航四校 迎接陕西省红十字示范校验收

    11月24日上午,省、市、区红十字领导和专家一行人来到我校,对学校红十字会工作的开展情况进行考察验收。 验收组成员认真听取了唐校长关于校红十字工作开展情况的专题汇报,仔细查阅了我校红十…[阅读]

    雨雪天气致列车晚点近8小时管委会暖心服务获旅客点赞

    受冷空气影响,11月22日北方多地出现雨雪天气。大雪导致西安北站大面积高铁列车晚点至凌晨以后,其中末班列车G1941次晚点至23日早上07:00,与23日首班高铁列车几乎同时到站。为确保所有晚点旅客…[阅读]

    湖南省司法厅一行莅临未央区司法局交流司法行政工作

    11月17日,湖南省司法厅法宣传、法治湖南网总编辑李军锋一行莅临西安市未央区司法局,在新航驿站会议室召开工作交流座谈会,就法治宣传、社区矫正等司法行政工作开展交流参。 湖南省司法厅法宣…[阅读]

    区领导来汉城街道检查治污减霾工作

    11月9日上午,副区长程希文带队来汉城街道检查治污减霾工作。检查组先后到辖区汉都新苑二号地块、三号地块和宣平里都市农业综合展示区项目工地实地查看了防尘降尘措施落实情况。检查中,程希文…[阅读]

    区委办公室召开“两学一做”集中学习会传达学习党的十八届六中全会精神

    11月3日下午,区委办党支部进行“两学一做”集中学习,专题传达学习了党的十八届六中全会精神,并结合区委办工作实际对贯彻落实全会精神进行了安排部署。通过学习,大家一致认为,党的十八届六…[阅读]