您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

未央区食品药监局未央湖所开展中药材中药饮片质量安全专项检查

2016-12-01 18:46  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范药品经营行为,确保药品质量,根据市食品药监局《关于进一步规范中药材中药饮片经营秩序和加强质量监管的通知》要求,未央区食品药监局未央湖所结合辖区实际制定工作方案,立即开展规范中药材、中药饮片经营行为和加强中药材、中药饮片监管工作的专项整治。

此次专项检查以中药饮片使用量大的医疗机构、药品零售企业为重点检查单位,以药品购进、储存、流通、使用环节为重点检查环节,检查医疗机构是否从有《药品生产许可证》或《药品经营许可证》的企业购进中药材作为治疗用途,索证索票资料是否齐全;检查药品零售企业进货查验制度、产品进出货台账是否真实完整,是否存在中药饮片非法渠道购进、非法分装、非法炮制加工的行为;严厉打击经营企业出租出借许可证照、超范围经营及掺杂掺假、染色增重等违法违规行为。

截至目前,本次专项整治工作共出动执法人员26人,车辆11台次,检查有中药材经营范围的药品零售企业和医疗机构共15家,暂未发现违法违规行为。下一步,未央湖所将高度重视中药材、中药饮片经营秩序和质量监管工作,进一步规范医疗机构、药品经营企业中药材、中药饮片购销行为。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    涝店镇召开扶贫工作推进会

    2016-12-01 17:15阅读

    灞桥区食品药监局圆满完成全年药械抽验任务

    2016-12-01 10:38阅读

    广仁寺举办燃灯节活动

    2016-11-30 14:45阅读

    青年路街道青二社区开展楼道消防安全大整治

    2016-11-29 15:57阅读

    枣园街办发放2016年独生子女保健费

    2016-11-28 21:46阅读

    碑林区卫计局 以考促管 全面考核2016年度卫计系统重点工作

    2016-11-28 10:50阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读