您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

未央区食品药监局未央湖所紧前部署 扎实工作确保《陕西省网络订餐食品安全监督管理办法(试行)》落到实处

2016-12-01 18:48  兵马俑在线  字号:T|T

为切实做好辖区网络订餐食品安全监管工作,规范网络订餐经营行为,保障公众饮食安全,确保《陕西省网络订餐食品安全监督管理办法(试行)》顺利实施,未央区食品药监局未央湖所紧密筹划,扎实做好各项准备工作。

一是集中学习,吃透文件精神。未央湖所餐饮组执法人员对《陕西省网络订餐食品安全监督管理办法(试行)》进行集中学习讨论,并制定未央湖食品药监所网络订餐食品安全监管工作方案。二是全面排查,开展深入摸底。通过网络交易第三方平台对辖区网络餐饮服务实体单位进行深入摸底,造册登记,包括企业名称地址、许可证编号、法定代表人、联系方式、IP地址、电信业务经营许可证等。三是强化监管,突出重点区域。主要以辖区四所大学及长庆未央湖花园、景家社区等居民小区周边为重点区域,认真核查网络餐饮服务实体单位的营业执照、食品经营许可证、工作人员健康证等有效证件,对加工制作现场、厨房卫生情况、冷藏柜消毒柜使用情况等进行重点检查。四是整改取缔,确保监管成效。对资质证照不齐、不全、不符及卫生环境较差的单位先给予警告,责令限期整改。对个别严重不符合《陕西省网络订餐食品安全监督管理办法(试行)》相关规定的单位,采取零容忍态度,坚决予以取缔。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    户县环保局开展宪法日环保宣传活动

    2016-12-01 17:15阅读

    灞桥区开展无菌和植入类医疗器械专项检查成效显著

    2016-12-01 10:39阅读

    广仁寺举办燃灯节活动

    2016-11-30 14:45阅读

    青年路街道东药社区开展冬季安全用电宣传活动

    2016-11-29 15:58阅读

    北院门地区人大代表换届选举工作圆满完成

    2016-11-28 21:47阅读

    市卫计委督导临潼区卫生监督重点工作

    2016-11-28 11:20阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读