您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西农村电子商务稳步快速发展 全省电商卖家已超过18万户

2016-12-01 19:10  兵马俑在线  字号:T|T

(陕西日报记者 李岚)记者从12月1日在商洛市召开的全省推进农村电子商务工作现场会上获悉,陕西认真贯彻落实国务院关于促进农村电子商务发展的指导意见,把发展农村电子商务作为提升农村流通现代化水平、解决“三农”问题和扶贫攻坚的重要手段来抓,积极搭建公共服务平台,全面营造电商发展环境,促进了农村电子商务的稳步快速发展。

近两年来,在省委、省政府一系列电子商务政策的支持下,陕西大力推进县域电子商务发展,在省级层面认定和支持了15个电子商务示范县,30个县被列入国家电子商务进农村综合示范县。各示范县出台政策,建立机构,投入资金,加大服务,积极引导推进,促成了全省农村电子商务的快速发展。其中参与国家电子商务进农村示范创建的延安、榆林15个县,已建成县级电子商务运营服务中心16个、县级仓储物流中心21个、镇服务站点101个、村级服务点807个,初步形成了县域电子商务服务体系,正积聚力量走向全面发展。

来自电子商务行业分析机构的数据显示,今年1-10月,全省电商卖家已超过18万户,电子商务交易额达2725亿元,网络零售额337亿元,交易规模在西部12省区中排名第四,以渗透率为主要评价指标的电子商务发展指数居全国第九位。商洛市建立组织、政策、资金、人才四大保障体系,积极探索确立示范、合作、产品、跨越的发展路径,实现了电子商务的突破发展。根据阿里巴巴提供的数据,前三季度商洛仅通过淘宝天猫就实现销售额6亿元,同比增长434%,增速居全省第一。

得益于电子商务向“三农”的渗透,陕西农产品的商品化、标准化、品牌化甚至国际化进程明显加快。电子商务在促进农产品销售的同时,有效提升了产品的知名度,电商品牌大量涌现。陕西苹果等大批地产品知名度不断提升,陕西猕猴桃、富平柿饼等成为线上同类产品第一品牌,西域美农、柿饼哥等企业品牌享誉全国。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    开展平安建设宣传 提高群众知晓率

    2016年11月17日,红庙坡街道综治办组织白家口社区工作人员、群防队员、平安志愿者等15余人,在大兴家苑小区门口开展了平安建设设点宣传活动,营造了浓厚的创建氛围,使平安建设家喻户晓,人人皆…[阅读]

    西安?周至猕猴桃满洲里宣传推介会上签约鲜果4000吨

    11月19日,由陕西省果业局、西安市农林委主办,周至县人民政府承办的西安·周至猕猴桃内蒙古推介会在满洲里外交会馆举行。这是积极响应国家“一带一路”的号召,让更多优质猕猴桃走出国门香飘世…[阅读]

    全市蔬菜高效模式观摩交流暨蔬菜新品种发布会在周至县召开

    11月14-15日,全市蔬菜高效模式观摩交流暨蔬菜新品种发布会在周至县召开。省园艺站、市农林委、市农技中心相关负责人,8个涉农区县蔬菜和园艺站负责人、蔬菜新品种引进交流人员、蔬菜专业合作社…[阅读]

    县旅游局组织召开全县“不合理低价游”专项整治会

    11月9日上午,县旅游局组织召开了全县“不合理低价游”专项整治会,旅游局执法队副队长王朝顺主持会议,全县共九家旅行社及分支机构参加了本次会议。 会议一共四项议程。首先由执法队副队长王朝…[阅读]

    王曲街道开展秋季灭鼠活动

    按照区爱卫办的工作安排,近日,王曲街道在全街道范围内集中开展一次秋季灭鼠活动。为确保灭鼠防病工作落到实处,我街道召开了秋季灭鼠工作会议,对灭鼠工作进行了统一安排,从而做到思想重视、…[阅读]