您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南将探索建立多样化生态环境损害赔偿制度

2016-12-01 20:15  兵马俑在线  字号:T|T

新华社昆明12月1日电(记者杨静)云南省将加强生态环境修复与损害赔偿的执行和监督,引入保险、基金、债券等金融制度和手段,探索建立多样化责任承担方式和配套保障机制,确保在明年底之前完成生态环境损害赔偿制度改革试点。

据介绍,试点期间,云南省将积极开展生态环境损害赔偿社会化分担制度的研究,探索建立生态环境损害赔偿基金,扩宽基金融资渠道,推行生态环境损害责任保险制度,探索企业或行业环境损害责任信托基金制度、环境修复类债券等绿色金融手段。

云南省环保厅副厅长高正文1日在生态环境损害赔偿制度改革试点通气会上说,生态环境损害赔偿数额通常比较巨大,可能会超出企业的承受能力。因此,有必要探索设计多样化责任承担方式,保障企业发展及生态环境修复的持续性。

作为生态环境损害赔偿制度改革试点省份,云南省已印发了关于“生态环境损害赔偿制度改革试点工作实施方案”,对分期赔付、多样化责任承担方式进行了规定,并明确要建立生态环境修复评估机制和生态环境损害赔偿监督机制。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新华社
    全站热点
    枣园街道认真做好冬季安全检查工作

    为了做好辖区内各城改工地冬季安全检查工作,将安全生产各项工作落到实处,科室工作人员对辖区内各城改工地安全生产工作进行全面检查。 一是根据冬季建筑施工特点,制定针对性强的冬季安全施工…[阅读]

    西安?周至猕猴桃满洲里宣传推介会上签约鲜果4000吨

    11月19日,由陕西省果业局、西安市农林委主办,周至县人民政府承办的西安·周至猕猴桃内蒙古推介会在满洲里外交会馆举行。这是积极响应国家“一带一路”的号召,让更多优质猕猴桃走出国门香飘世…[阅读]

    全市蔬菜高效模式观摩交流暨蔬菜新品种发布会在周至县召开

    11月14-15日,全市蔬菜高效模式观摩交流暨蔬菜新品种发布会在周至县召开。省园艺站、市农林委、市农技中心相关负责人,8个涉农区县蔬菜和园艺站负责人、蔬菜新品种引进交流人员、蔬菜专业合作社…[阅读]

    县旅游局组织召开全县“不合理低价游”专项整治会

    11月9日上午,县旅游局组织召开了全县“不合理低价游”专项整治会,旅游局执法队副队长王朝顺主持会议,全县共九家旅行社及分支机构参加了本次会议。 会议一共四项议程。首先由执法队副队长王朝…[阅读]

    王曲街道开展秋季灭鼠活动

    按照区爱卫办的工作安排,近日,王曲街道在全街道范围内集中开展一次秋季灭鼠活动。为确保灭鼠防病工作落到实处,我街道召开了秋季灭鼠工作会议,对灭鼠工作进行了统一安排,从而做到思想重视、…[阅读]