您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南将探索建立多样化生态环境损害赔偿制度

2016-12-01 20:15  新华社  字号:T|T

新华社昆明12月1日电(记者杨静)云南省将加强生态环境修复与损害赔偿的执行和监督,引入保险、基金、债券等金融制度和手段,探索建立多样化责任承担方式和配套保障机制,确保在明年底之前完成生态环境损害赔偿制度改革试点。

据介绍,试点期间,云南省将积极开展生态环境损害赔偿社会化分担制度的研究,探索建立生态环境损害赔偿基金,扩宽基金融资渠道,推行生态环境损害责任保险制度,探索企业或行业环境损害责任信托基金制度、环境修复类债券等绿色金融手段。

云南省环保厅副厅长高正文1日在生态环境损害赔偿制度改革试点通气会上说,生态环境损害赔偿数额通常比较巨大,可能会超出企业的承受能力。因此,有必要探索设计多样化责任承担方式,保障企业发展及生态环境修复的持续性。

作为生态环境损害赔偿制度改革试点省份,云南省已印发了关于“生态环境损害赔偿制度改革试点工作实施方案”,对分期赔付、多样化责任承担方式进行了规定,并明确要建立生态环境修复评估机制和生态环境损害赔偿监督机制。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大明宫街道雅荷社区举办门球联谊赛活动

    2016-12-01 17:42阅读

    降温致安康市部分菜价上涨

    2016-12-01 10:50阅读

    提倡文明交通劝导 抛弃不文明交通陋习

    2016-11-30 15:08阅读

    质监临潼分局积极开展创建省级“全国秦风唐韵旅游文化知名品牌示范区”活动

    2016-11-29 16:20阅读

    开展平安建设宣传 提高群众知晓率

    2016-11-28 21:56阅读

    空港新城全力打造航空物流产业园

    2016-11-28 12:00阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读