您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

食药监总局抽验医疗器械 12批(台)产品不符合标准

2016-12-01 20:17  新华社  字号:T|T

新华社北京12月1日电 国家食品药品监督管理总局1日发布国家医疗器械质量公告指出,食药监总局组织对天然胶乳橡胶避孕套、软性接触镜、一次性使用静脉留置针等5个品种184批(台)的产品进行了质量监督抽验,共6个品种12批(台)产品不符合标准。

被抽验项目不符合标准规定的医疗器械产品,涉及7家医疗器械生产企业的4个品种8批次产品,包括软性接触镜、一次性使用无菌阴道扩张器、天然胶乳橡胶避孕套、一次性使用静脉留置针等品种产品;被抽验项目为标识标签、说明书等项目不符合标准规定的医疗器械产品,涉及4家医疗器械生产企业的2个品种4批(台)产品,包括2台B型超声诊断设备、2批次天然胶乳橡胶避孕套。具体名单已在食药监总局网站上公示。

对上述抽验中发现的不符合标准规定产品,食药监总局指出,已要求企业所在地食品药品监督管理部门按照相关规定,对相关企业进行调查处理。

根据公告,相关医疗器械生产企业应对不符合标准规定产品、不符合标准规定项目进行风险评估,根据医疗器械缺陷的严重程度确定召回级别,主动召回并公开召回信息。企业所在地食品药品监督管理部门要对企业召回情况进行监督,未组织召回的应责令召回;如发现不符合标准规定医疗器械产品对人体造成伤害或者有证据证明可能危害人体健康的,可以采取暂停生产、进口、经营、使用的紧急控制措施。

    全站热点
    杨利伟首次回应太空敲击声:可能是气压变化所致

    今天上午,在参加浙江省宁波市少先队员主题教育活动时,中国载人航天工程办公室副主任杨利伟首次回应太空遇到的敲击声,他称可能是物品结构或者气压发生变化时发出的声音。 参加活动的孩子现场…[阅读]

    我国将在2020年前后研制发射5颗空间科学卫星

    继暗物质粒子探测卫星“悟空”、实践十号返回式科学实验卫星、量子科学实验卫星“墨子号”发射升空后,我国还将在未来5年研制发射5颗空间科学卫星。这是记者今天从中科院国家空间科学中心获悉的…[阅读]

    新华社评论员:书写实现人民发展权的新篇章

    新华社北京12月1日电  题:书写实现人民发展权的新篇章 新华社评论员 发展是人类社会永恒的主题,发展权是一项不可剥夺的人权。通过发展消除全球性挑战的根源、保障人民的基本权利,是改善…[阅读]

    被遗忘的"巴铁":2月没人问津布满灰尘 仅剩看门者

    “北戴河‘巴铁1号’”停在硕大的车棚内,车身上蒙着一层厚厚的灰尘,一旁的铁皮房子也已锈迹斑斑。 王天译 摄 冬月的秦皇岛北戴河,寒风料峭。略显寂寥的火车站广场上,人影匆匆。作为避暑圣…[阅读]

    八通线南延与7号线东延拟增施园站 预计2019年建成投入使用

    昨天,通州文化旅游区内首项市政基础设施建设工程——曹园南大街、颐瑞东路地下综合管廊项目正式开工,未来将服务于环球主题公园及其周边地区。北京青年报记者同时获悉,为应对环球主题公园预计…[阅读]