您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江一男子微信上冒充大老板 骗两女子钱财获刑

2016-12-01 20:24  中国新闻网  字号:T|T

中新网宁波12月1日电(记者 何蒋勇 通讯员 路余 史梦诗)12月1日,记者从浙江省慈溪市法院获悉,浙江宁波一名45岁无业男子自称是某电器公司老板,用手机微信“摇”到附近女性主动加好友聊天。在一个月不到的时间,先后约到两名女性,不仅约至宾馆见面,还以帮人买单为由共骗得7000元。最终,该男子因诈骗罪被判处拘役4个月,缓刑半年,并处罚1000元。

今年7月初,慈溪市庵东30岁出头的女子丽丽(化名)的微信里,出现一个自称余姚某电器公司老板秦某的陌生男子主动申请添加其为好友。成为微信好友后,该男子经常主动找丽丽聊天,称自己老婆现在人在外地,想和她做朋友。

就这样,两人在网上聊了两个星期左右,男子约丽丽7月16日下午4时在慈溪周巷某商务酒店见面。当天在酒店碰面后,两人到周巷周塘路上的一大排档吃晚饭,丽丽还叫了自己的两个小姐妹一起去。

“我身上只有1万块钱,但朋友叫我去香苑大酒店买单,我怕钱不够,能不能借我4000块钱?”饭后,男子提出借点钱急用,当时丽丽身上也没有多少现金,她就向一起去吃饭的小姐妹借了4000元钱给男子。

当天晚上,丽丽先去了酒店房间,到了9时多,男子也回到酒店。两人一起过了一夜后,第二天各自离开。之后,丽丽想问男子还钱的事,但男子称自己出车祸撞死了人,自己也受伤正在住院治疗。

“虽然他在微信上还是在跟我联系,但一直回避还钱的问题,也不允许我打他电话。”丽丽越想越觉得奇怪,便去余姚那家电器公司打听——确实有秦某这个人,但并不是公司老板,而是该公司的销售人员。发现真正的秦某跟自己见的人根本对不上后,丽丽赶紧去派出所报警。

经查,男子叫姚某,45岁,独身,无业。除了丽丽之外,他还用“如出一辙”的方法,从另一余姚女子芳芳(化名)处骗得3000元。

“因为眼睛有二级残疾,平时靠补贴和低保等过日子。”姚某交代,“我通过在网上联系女人,一方面都不会知道对方真实身份,只要微信拉黑她们就找不到我;另一方面,因为一夜情的关系,她们碍于面子,为了这点钱应该也不会来追究,所以就去骗她们钱了。”

案发后,姚某的亲属代为退赔了两被害人经济损失,并取得了对方谅解,最终法院依法作上述判决。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保未央分局 未央区教育局联合开展绿色学校创建验收工作

    2016-12-01 17:44阅读

    安康旬阳县构建妇幼 健康保障网

    2016-12-01 10:51阅读

    周至县长陈旭辉检查党风廉政建设和反腐败工作

    2016-11-30 15:10阅读

    质监临潼分局积极开展创建省级“全国秦风唐韵旅游文化知名品牌示范区”活动

    2016-11-29 16:20阅读

    枣园街道认真做好冬季安全检查工作

    2016-11-28 21:58阅读

    空港新城全力打造航空物流产业园

    2016-11-28 12:00阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读