您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

浙江一男子微信上冒充大老板 骗两女子钱财获刑

2016-12-01 20:24  中国新闻网  字号:T|T

中新网宁波12月1日电(记者 何蒋勇 通讯员 路余 史梦诗)12月1日,记者从浙江省慈溪市法院获悉,浙江宁波一名45岁无业男子自称是某电器公司老板,用手机微信“摇”到附近女性主动加好友聊天。在一个月不到的时间,先后约到两名女性,不仅约至宾馆见面,还以帮人买单为由共骗得7000元。最终,该男子因诈骗罪被判处拘役4个月,缓刑半年,并处罚1000元。

今年7月初,慈溪市庵东30岁出头的女子丽丽(化名)的微信里,出现一个自称余姚某电器公司老板秦某的陌生男子主动申请添加其为好友。成为微信好友后,该男子经常主动找丽丽聊天,称自己老婆现在人在外地,想和她做朋友。

就这样,两人在网上聊了两个星期左右,男子约丽丽7月16日下午4时在慈溪周巷某商务酒店见面。当天在酒店碰面后,两人到周巷周塘路上的一大排档吃晚饭,丽丽还叫了自己的两个小姐妹一起去。

“我身上只有1万块钱,但朋友叫我去香苑大酒店买单,我怕钱不够,能不能借我4000块钱?”饭后,男子提出借点钱急用,当时丽丽身上也没有多少现金,她就向一起去吃饭的小姐妹借了4000元钱给男子。

当天晚上,丽丽先去了酒店房间,到了9时多,男子也回到酒店。两人一起过了一夜后,第二天各自离开。之后,丽丽想问男子还钱的事,但男子称自己出车祸撞死了人,自己也受伤正在住院治疗。

“虽然他在微信上还是在跟我联系,但一直回避还钱的问题,也不允许我打他电话。”丽丽越想越觉得奇怪,便去余姚那家电器公司打听——确实有秦某这个人,但并不是公司老板,而是该公司的销售人员。发现真正的秦某跟自己见的人根本对不上后,丽丽赶紧去派出所报警。

经查,男子叫姚某,45岁,独身,无业。除了丽丽之外,他还用“如出一辙”的方法,从另一余姚女子芳芳(化名)处骗得3000元。

“因为眼睛有二级残疾,平时靠补贴和低保等过日子。”姚某交代,“我通过在网上联系女人,一方面都不会知道对方真实身份,只要微信拉黑她们就找不到我;另一方面,因为一夜情的关系,她们碍于面子,为了这点钱应该也不会来追究,所以就去骗她们钱了。”

案发后,姚某的亲属代为退赔了两被害人经济损失,并取得了对方谅解,最终法院依法作上述判决。(完)

    全站热点
    黄金被盗公司要员工赔偿 员工反诉解除合同

    中新网上杭11月29日电 (陈立烽 袁友凤)珠宝公司车间的黄金丢失,案件无法侦破,公司将丢失黄金归为电铸车间的生产损耗,要求车间员工集体赔偿损失;员工怒而反诉公司,要求解除劳动合同。 福建…[阅读]

    收费不规范、公位私占 小区业主共有车位乱象调查

    新华社沈阳11月29日电 题: 收费不规范、公位私占、“僵尸车”霸位——小区业主共有车位乱象调查 新华社记者邹明仲、马剑、胡林果 小区公共空间的停车位使用权属全体业主共有,权益应由全体业主…[阅读]

    山东案值最大成品油走私案告破 走私柴油4万余吨

    □ 本报记者 孙安清 □ 本报通讯员 陈星华 案发地点:山东省威海乳山市 案发缘由:青岛海关接到线索,某非设关码头有走私成品油嫌疑 这边经常变换接头暗号、签订攻守同盟;那边警察们扮作钓客…[阅读]

    10岁“黑户”男孩的心病:求学申请遭拒绝

    10岁的祗浩博,有着跟这个年龄孩子不相称的焦虑。 日前,他的求学申请再一次被太原市迎泽区朝阳街小学拒绝,难掩无助和失落,窝在墙角的他自言自语道:“过了12岁,我是不是就再也不能上小学了…[阅读]

    福建严查扶贫领域违纪问题 已处分466人

    本报福州11月28日电(中国青年报·中青在线记者 林智仁)记者今天从福建省纪委获悉,截至目前,福建共发现扶贫领域违纪问题线索1045条,已核查957条,立案336件,党纪政纪处分466人,诫勉谈话、…[阅读]