您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

港媒称罗一笑事件幕后推手名声差:曾以负面稿换广告

2016-12-01 20:26  兵马俑在线  字号:T|T

港媒称罗一笑事件幕后推手名声不好:曾以负面稿件换广告

责任编辑:朱方雨

核心提示:根据P2P观察主编杨秋波的说法,罗尔是小铜人创始人刘侠风的老领导,也是刘侠风的老朋友。但是这家小铜人公司似乎在业内名声并不好。一位资深P2P行业人士表示,很多在小铜人的微信公众号上投放过广告的P2P都被勒索过。

参考消息网12月1日报道 港媒称,一名患白血病5岁小女孩父亲的手记刷爆了微信朋友圈。人们纷纷转发并主动为小姑娘捐款。然而社会大爱的温暖剧情却出现反转,女童父亲被揭家底儿丰厚却“卖惨”博同情,配合微信公众号营销,引发了热议。

  父救患癌女心切 友助募资惹质疑

据香港《商报》网站12月1日报道,一个父亲“卖文”给女儿筹款,这是一篇深情款款、发自肺腑的动人文字,充满着一个父亲的爱意、悲伤和期望。但短短几小时内,剧情发生反转,有质疑医药费的,有质疑“带血营销”的,还扒出作者罗尔个人私生活进行谴责。

就外界爆料称有“三套房两台车”问题,罗尔承认,房子除了深圳自己家住的这一套,确实有两套在东莞,但是2015年买的,还没有房产证,所以不能拿出来买卖。另就治疗费用问题,他谈到,9月份和10月份两个月医疗费约是11万元,报销比例超过70%,报销后大概是付2万元左右。但是11月份以来,女儿在重症监护室,使用很多器具和治疗是不在报销范围内的,所以花费就不好统计了。

  小铜人被揭以负面稿件换广告

另据了解,策划此次“捐款”的深圳小铜人公司法人代表刘侠风透露,此次共收到270余万元捐款,除预留出罗一笑的救治费用外,剩余的善款他们会和有关部门用于更多白血病儿童的治疗,并一起发起一个以罗一笑命名的白血病方面的专项救治基金。

另据内地媒体报道,根据P2P观察主编杨秋波的说法,罗尔是小铜人创始人刘侠风的老领导,也是刘侠风的老朋友。但是这家小铜人公司似乎在业内名声并不好。一位资深P2P行业人士表示,很多在小铜人的微信公众号上投放过广告的P2P都被勒索过。

这位人士的话得到了另一位被如此“勒索”过的P2P人士的印证。这位人士表示,去年9月P2P观察曾经写过他们平台的一篇负面报道,在向平台提出消息不实请求撤稿时,对方表示先投放广告,然后才能删帖。后来该平台10万元买下P2P观察的一条广告,也顺利删帖,但发现小铜人通过其“新闻矩阵”还在其他门户平台残留此条报道,当对小铜人要求“删帖要删干净”之后,对方提出“框架合作”。

孩子无辜 爱心无悔

报道称,由于营销机构的介入,事情之后引爆网络,这也使得公众感觉营销机构和罗尔通过他女儿的病情搞了一场“带血的营销”,利用孩子博取同情。

不过,有分析指出,没有一个父亲主观上是愿意把孩子作为一种营销介质毫无保护地置放在大众面前的,这是一种做过父亲的人才能有的理解。

有媒体评论指,真诚和善良的一次次遭遇“套路”,唯利是图背后透支的是整个社会的信用。不过,也有人认为,女童确实病了,大人的作为不应牵扯到正遭受病痛的小孩,有人直言不后悔打赏。

  网友这么看

@寒风中的贝贝:不能因为别人的过错,就放弃自己的善良,只怕大众因为这种事情而越来越冷漠。

@钛媒体:庸俗的、从众的、非理性的慈善和善良并非义人义举,不过是互联网时代的赎罪券而已!

@开卷有理:这个时代真相罕见而且昂贵,于是练就一双慧眼显得格外重要!

@朱德泉:无线同情患病的孩子,请背后的推手,放过她,她不是你们的人血馒头。

@嘉善老顾:罗尔这个事,对社会最大的伤害,是人们对因病求助信息,越来越不敢相信了。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    参考消息网
    全站热点
    枣园3402社区开展公证咨询进社区活动

    为进一步提高社区居民运用公证手段实现预防纠纷、进行自我维权的意识,11月16日下午,枣园街道3402社区联合莲湖区公证处在社区活动广场二楼多功能活动室开展了公证法律知识讲座及现场咨询活动。…[阅读]

    西安?周至猕猴桃满洲里宣传推介会上签约鲜果4000吨

    11月19日,由陕西省果业局、西安市农林委主办,周至县人民政府承办的西安·周至猕猴桃内蒙古推介会在满洲里外交会馆举行。这是积极响应国家“一带一路”的号召,让更多优质猕猴桃走出国门香飘世…[阅读]

    全市蔬菜高效模式观摩交流暨蔬菜新品种发布会在周至县召开

    11月14-15日,全市蔬菜高效模式观摩交流暨蔬菜新品种发布会在周至县召开。省园艺站、市农林委、市农技中心相关负责人,8个涉农区县蔬菜和园艺站负责人、蔬菜新品种引进交流人员、蔬菜专业合作社…[阅读]

    竹峪镇召开2016年农业支持保护补贴兑付工作政策解读会

    11月11日下午,竹峪镇召开2016年农业支持保护补贴兑付工作政策解读会,各村主任、会计参加会议。 会上由镇财政所副所长刘宝生同志讲解了《周至县财政局、周至县农业局关于抓紧做好2016年农业支…[阅读]

    质监长安分局开展扶贫慰问工作

    时值寒冬来临之际, 质监长安分局响应党中央精准扶贫的号召,结合两学一做教育活动,在局党组的安排部署下,由分局党支部、工会、妇联派出4名同志,对细柳街道办姜仁村、荆一村、杨柳村的20户扶…[阅读]