您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

港媒称罗一笑事件幕后推手名声差:曾以负面稿换广告

2016-12-01 20:26  参考消息网  字号:T|T

港媒称罗一笑事件幕后推手名声不好:曾以负面稿件换广告

责任编辑:朱方雨

核心提示:根据P2P观察主编杨秋波的说法,罗尔是小铜人创始人刘侠风的老领导,也是刘侠风的老朋友。但是这家小铜人公司似乎在业内名声并不好。一位资深P2P行业人士表示,很多在小铜人的微信公众号上投放过广告的P2P都被勒索过。

参考消息网12月1日报道 港媒称,一名患白血病5岁小女孩父亲的手记刷爆了微信朋友圈。人们纷纷转发并主动为小姑娘捐款。然而社会大爱的温暖剧情却出现反转,女童父亲被揭家底儿丰厚却“卖惨”博同情,配合微信公众号营销,引发了热议。

  父救患癌女心切 友助募资惹质疑

据香港《商报》网站12月1日报道,一个父亲“卖文”给女儿筹款,这是一篇深情款款、发自肺腑的动人文字,充满着一个父亲的爱意、悲伤和期望。但短短几小时内,剧情发生反转,有质疑医药费的,有质疑“带血营销”的,还扒出作者罗尔个人私生活进行谴责。

就外界爆料称有“三套房两台车”问题,罗尔承认,房子除了深圳自己家住的这一套,确实有两套在东莞,但是2015年买的,还没有房产证,所以不能拿出来买卖。另就治疗费用问题,他谈到,9月份和10月份两个月医疗费约是11万元,报销比例超过70%,报销后大概是付2万元左右。但是11月份以来,女儿在重症监护室,使用很多器具和治疗是不在报销范围内的,所以花费就不好统计了。

  小铜人被揭以负面稿件换广告

另据了解,策划此次“捐款”的深圳小铜人公司法人代表刘侠风透露,此次共收到270余万元捐款,除预留出罗一笑的救治费用外,剩余的善款他们会和有关部门用于更多白血病儿童的治疗,并一起发起一个以罗一笑命名的白血病方面的专项救治基金。

另据内地媒体报道,根据P2P观察主编杨秋波的说法,罗尔是小铜人创始人刘侠风的老领导,也是刘侠风的老朋友。但是这家小铜人公司似乎在业内名声并不好。一位资深P2P行业人士表示,很多在小铜人的微信公众号上投放过广告的P2P都被勒索过。

这位人士的话得到了另一位被如此“勒索”过的P2P人士的印证。这位人士表示,去年9月P2P观察曾经写过他们平台的一篇负面报道,在向平台提出消息不实请求撤稿时,对方表示先投放广告,然后才能删帖。后来该平台10万元买下P2P观察的一条广告,也顺利删帖,但发现小铜人通过其“新闻矩阵”还在其他门户平台残留此条报道,当对小铜人要求“删帖要删干净”之后,对方提出“框架合作”。

孩子无辜 爱心无悔

报道称,由于营销机构的介入,事情之后引爆网络,这也使得公众感觉营销机构和罗尔通过他女儿的病情搞了一场“带血的营销”,利用孩子博取同情。

不过,有分析指出,没有一个父亲主观上是愿意把孩子作为一种营销介质毫无保护地置放在大众面前的,这是一种做过父亲的人才能有的理解。

有媒体评论指,真诚和善良的一次次遭遇“套路”,唯利是图背后透支的是整个社会的信用。不过,也有人认为,女童确实病了,大人的作为不应牵扯到正遭受病痛的小孩,有人直言不后悔打赏。

  网友这么看

@寒风中的贝贝:不能因为别人的过错,就放弃自己的善良,只怕大众因为这种事情而越来越冷漠。

@钛媒体:庸俗的、从众的、非理性的慈善和善良并非义人义举,不过是互联网时代的赎罪券而已!

@开卷有理:这个时代真相罕见而且昂贵,于是练就一双慧眼显得格外重要!

@朱德泉:无线同情患病的孩子,请背后的推手,放过她,她不是你们的人血馒头。

@嘉善老顾:罗尔这个事,对社会最大的伤害,是人们对因病求助信息,越来越不敢相信了。

    全站热点
    黄金被盗公司要员工赔偿 员工反诉解除合同

    中新网上杭11月29日电 (陈立烽 袁友凤)珠宝公司车间的黄金丢失,案件无法侦破,公司将丢失黄金归为电铸车间的生产损耗,要求车间员工集体赔偿损失;员工怒而反诉公司,要求解除劳动合同。 福建…[阅读]

    收费不规范、公位私占 小区业主共有车位乱象调查

    新华社沈阳11月29日电 题: 收费不规范、公位私占、“僵尸车”霸位——小区业主共有车位乱象调查 新华社记者邹明仲、马剑、胡林果 小区公共空间的停车位使用权属全体业主共有,权益应由全体业主…[阅读]

    山东案值最大成品油走私案告破 走私柴油4万余吨

    □ 本报记者 孙安清 □ 本报通讯员 陈星华 案发地点:山东省威海乳山市 案发缘由:青岛海关接到线索,某非设关码头有走私成品油嫌疑 这边经常变换接头暗号、签订攻守同盟;那边警察们扮作钓客…[阅读]

    10岁“黑户”男孩的心病:求学申请遭拒绝

    10岁的祗浩博,有着跟这个年龄孩子不相称的焦虑。 日前,他的求学申请再一次被太原市迎泽区朝阳街小学拒绝,难掩无助和失落,窝在墙角的他自言自语道:“过了12岁,我是不是就再也不能上小学了…[阅读]

    福建严查扶贫领域违纪问题 已处分466人

    本报福州11月28日电(中国青年报·中青在线记者 林智仁)记者今天从福建省纪委获悉,截至目前,福建共发现扶贫领域违纪问题线索1045条,已核查957条,立案336件,党纪政纪处分466人,诫勉谈话、…[阅读]