您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

港媒称罗一笑事件幕后推手名声差:曾以负面稿换广告

2016-12-01 20:26  参考消息网  字号:T|T

港媒称罗一笑事件幕后推手名声不好:曾以负面稿件换广告

责任编辑:朱方雨

核心提示:根据P2P观察主编杨秋波的说法,罗尔是小铜人创始人刘侠风的老领导,也是刘侠风的老朋友。但是这家小铜人公司似乎在业内名声并不好。一位资深P2P行业人士表示,很多在小铜人的微信公众号上投放过广告的P2P都被勒索过。

参考消息网12月1日报道 港媒称,一名患白血病5岁小女孩父亲的手记刷爆了微信朋友圈。人们纷纷转发并主动为小姑娘捐款。然而社会大爱的温暖剧情却出现反转,女童父亲被揭家底儿丰厚却“卖惨”博同情,配合微信公众号营销,引发了热议。

  父救患癌女心切 友助募资惹质疑

据香港《商报》网站12月1日报道,一个父亲“卖文”给女儿筹款,这是一篇深情款款、发自肺腑的动人文字,充满着一个父亲的爱意、悲伤和期望。但短短几小时内,剧情发生反转,有质疑医药费的,有质疑“带血营销”的,还扒出作者罗尔个人私生活进行谴责。

就外界爆料称有“三套房两台车”问题,罗尔承认,房子除了深圳自己家住的这一套,确实有两套在东莞,但是2015年买的,还没有房产证,所以不能拿出来买卖。另就治疗费用问题,他谈到,9月份和10月份两个月医疗费约是11万元,报销比例超过70%,报销后大概是付2万元左右。但是11月份以来,女儿在重症监护室,使用很多器具和治疗是不在报销范围内的,所以花费就不好统计了。

  小铜人被揭以负面稿件换广告

另据了解,策划此次“捐款”的深圳小铜人公司法人代表刘侠风透露,此次共收到270余万元捐款,除预留出罗一笑的救治费用外,剩余的善款他们会和有关部门用于更多白血病儿童的治疗,并一起发起一个以罗一笑命名的白血病方面的专项救治基金。

另据内地媒体报道,根据P2P观察主编杨秋波的说法,罗尔是小铜人创始人刘侠风的老领导,也是刘侠风的老朋友。但是这家小铜人公司似乎在业内名声并不好。一位资深P2P行业人士表示,很多在小铜人的微信公众号上投放过广告的P2P都被勒索过。

这位人士的话得到了另一位被如此“勒索”过的P2P人士的印证。这位人士表示,去年9月P2P观察曾经写过他们平台的一篇负面报道,在向平台提出消息不实请求撤稿时,对方表示先投放广告,然后才能删帖。后来该平台10万元买下P2P观察的一条广告,也顺利删帖,但发现小铜人通过其“新闻矩阵”还在其他门户平台残留此条报道,当对小铜人要求“删帖要删干净”之后,对方提出“框架合作”。

孩子无辜 爱心无悔

报道称,由于营销机构的介入,事情之后引爆网络,这也使得公众感觉营销机构和罗尔通过他女儿的病情搞了一场“带血的营销”,利用孩子博取同情。

不过,有分析指出,没有一个父亲主观上是愿意把孩子作为一种营销介质毫无保护地置放在大众面前的,这是一种做过父亲的人才能有的理解。

有媒体评论指,真诚和善良的一次次遭遇“套路”,唯利是图背后透支的是整个社会的信用。不过,也有人认为,女童确实病了,大人的作为不应牵扯到正遭受病痛的小孩,有人直言不后悔打赏。

  网友这么看

@寒风中的贝贝:不能因为别人的过错,就放弃自己的善良,只怕大众因为这种事情而越来越冷漠。

@钛媒体:庸俗的、从众的、非理性的慈善和善良并非义人义举,不过是互联网时代的赎罪券而已!

@开卷有理:这个时代真相罕见而且昂贵,于是练就一双慧眼显得格外重要!

@朱德泉:无线同情患病的孩子,请背后的推手,放过她,她不是你们的人血馒头。

@嘉善老顾:罗尔这个事,对社会最大的伤害,是人们对因病求助信息,越来越不敢相信了。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区召开2016年冬防期建筑工地 治污减霾工作现场会

    2016-12-01 17:45阅读

    汉中市人民政府关于开展第三次农业普查的通告

    2016-12-01 10:53阅读

    彬县:“两新”组织走出脱贫新模式

    2016-11-30 15:11阅读

    质监临潼分局积极开展创建省级“全国秦风唐韵旅游文化知名品牌示范区”活动

    2016-11-29 16:20阅读

    枣园人大代表换届选举第八选区召开正式候选人与选民见面会

    2016-11-28 21:59阅读

    空港新城全力打造航空物流产业园

    2016-11-28 12:00阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读