您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省政府出台市级政府安全生产工作考核办法 重特大事故考核一票否决

2016-12-01 20:29    字号:T|T

省政府近日下发《市级政府安全生产工作考核办法》,严格落实安全生产责任,有效防范和坚决遏制生产安全事故,全面改进和加强安全生产工作。我省将按照属地管理原则,强化重特大事故防控情况考核,严格实行“一票否决”制度,发生特别重大事故、或发生两起以上(含两起)重大事故的按不合格评定。

考核实行百分制评分,逐项考核、扣分,单项分值扣完为止。安全生产单项工作被党中央、国务院和省委、省政府及国家有关部委以文件形式在全国推广的,或以文件形式表彰的,经省安委会办公室认定,给予适当加分。

考核结果分为4个等级(以上包括本数,以下不包括本数):得分90分以上的为优秀;得分80分以上90分以下为良好;得分60分以上80分以下为合格;得分60分以下为不合格。按照属地管理原则,强化重特大事故防控情况考核,严格实行“一票否决”制度,发生特别重大事故、或发生两起以上(含两起)重大事故的按不合格评定。

考核结果经省安委会审定,报省政府同意后,由省安委会向各市级政府通报反馈。考核结果为不合格的市级政府,自收到考核结果30日内,制订整改措施,向省安委会作出书面报告,省安委会办公室负责督促落实。对在考核工作中弄虚作假、瞒报谎报情况的单位,视情节轻重予以责令整改、通报批评、降低考核等次等惩处,造成不良影响的依法依规追究有关人员责任。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    土门街道远东社区联合陕西广播电视报为辖区居民免费配老花镜

    2016-12-01 17:48阅读

    汉中市加强环境保护督察巡查

    2016-12-01 10:54阅读

    前卫镇为环境保护再助力

    2016-11-30 15:15阅读

    灞桥区召开维稳信访安保工作专题会议

    2016-11-29 16:37阅读

    枣园3402社区开展公证咨询进社区活动

    2016-11-28 22:01阅读

    陕西省进一步深化医改 明年元旦起执行新的医疗服务价格方案

    2016-11-28 12:17阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读