您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

石家庄大气污染应急举措“夕令朝改”引市民不解

2016-12-01 20:38  新华网  字号:T|T

新华社石家庄12月1日新媒体专电(记者朱峰)11月30日夜间22时许,石家庄市政府下发紧急通知,决定自12月1日8时启动重污染天气红色(Ⅰ级)响应,中小学、幼儿园停课。而12月1日凌晨2时多,石家庄市政府又临时通知各中小学、幼儿园不停课。

根据石家庄市政府办公厅、应急管理办公室11月30日夜间下发的紧急通知显示,经气象部门预测,12月2日至4日,河北省将出现一次重污染天气过程,石家庄等地区达到红色预警水平。石家庄市政府决定于12月1日8时启动重污染天气红色(Ⅰ级)应急响应,其中明确指出“各市中小学、幼儿园停课”。

基于此通知,石家庄市教育局也下发了停课通知,各学校也通过校讯通等方式向家长传达停课通知,河北省、石家庄市各新闻媒体也都第一时间通过网络、新媒体等手段进行了传播。

而几小时后,12月1日凌晨,石家庄市政府办公厅、应急办又下发了一个最新通知,全市学校正常上课,停止所有户外活动。于是,12月1日凌晨2点30分,石家庄市教育局又给各区县教育局、直属学校下发了紧急通知,要求按照市政府最新通知要求,学校不停课,并注明“此前发布内容与本通知不一致的,以本通知为准”。

河北省、石家庄市各媒体又纷纷以“不停课!不停课!不停课!”等醒目标题通过网络、微信、微博等提醒市民。很多学生家长在12月1日早上收到学校通知,“今天正常上课”。

记者采访了石家庄市一些市民,他们对市政府改变应急举措表示不解。“深夜紧急通知,凌晨紧急修改通知,折腾老师,折腾家长,更折腾孩子。”

目前,石家庄市政府尚未就应急举措改变作出解释。记者询问了石家庄市政府一些工作人员,对这一话题不愿多谈。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    走出校园 探索实践

    2016-12-01 17:56阅读

    兴平:精准脱贫 攻坚拔寨

    2016-12-01 11:03阅读

    国土新城分局党委成员参加区委专题辅导

    2016-11-30 15:34阅读

    小荷才露尖尖角——大明宫小学四(2)中队第一次升旗仪式精彩瞬间

    2016-11-29 16:46阅读

    区建住局加紧实施西大街夜景亮化工作

    2016-11-28 22:13阅读

    汉城街道与汉城爱心联合会开展“冬季送温暖”走访慰问活动

    2016-11-28 12:45阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读