您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

南京一女子用假居住证骗办出境手续 被罚500元

2016-12-01 20:40  扬子晚报  字号:T|T

扬子晚报讯(通讯员 秦公轩 赵祥 记者 裴睿)近日,南京市公安局出入境管理支队联合秦淮警方,查破一起全省首例使用假居住证骗办出境手续案件。原来,市民王小姐为了快速出境,做了假居住证企图办理出入境手续,结果被南京市公安局出入境管理支队窗口民警当场发现。

11月29日,秦淮公安分局洪武路派出所接到白下路出入境大厅移交警情,有人使用假的居住证办理出入境手续。民警立即赶到现场,见到了持有假居住证的办理人,她正在和办理出入境手续的前台解释自己的情况。

洪武路所民警袁昆平时在派出所帮不少居民办过居住证,接过假的居住证查看,仅从外观还真没发现这个证件是假的。民警随后与前台民警进行沟通,这才了解,这个居住证虽然外表看起来是真的,但是在每天“摸证”的窗口民警手中,一下子就发现了问题。随后,王小姐被民警带回了洪武路派出所。

在派出所内王小姐并不承认自己是假证,只是说自己的证可能是洗过了,所以像假的。民警将王小姐的证件送到相关部门做了鉴定,很快结果出来证件为假证。面对铁证王小姐很快讲述了自己拿着假居住证的原因。原来,她上班的公司有急事要她出差,但是她却没有办居住证无法到窗口办理出境手续,所以她才会想起来找人做了张假的居住证。在得知自己持有假证的行为违法后,王小姐表示非常后悔,原本只是想讨个方便,没想到却因此触犯了相关法律规范。最终,警方根据《居住证暂行管理条例》对王小姐处以500元罚款,伪造的居住证由公安机关予以收缴。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    咸阳破获系列人体藏毒团伙犯罪案

    2016-12-01 18:00阅读

    兴平:精准脱贫 攻坚拔寨

    2016-12-01 11:03阅读

    国土新城分局党员干部在网络观看中央电视台《榜样》节目

    2016-11-30 15:36阅读

    西安市北城学校党支部“两学一做”学习教育第四专题学习情况汇报

    2016-11-29 16:47阅读

    莲湖区地税局五措并举做好高新技术企业所得税优惠政策落实

    2016-11-28 22:14阅读

    汉城街道召开巩固全国文明城市创建成果安排部署会议

    2016-11-28 12:48阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读