您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

南京一女子用假居住证骗办出境手续 被罚500元

2016-12-01 20:40  扬子晚报  字号:T|T

扬子晚报讯(通讯员 秦公轩 赵祥 记者 裴睿)近日,南京市公安局出入境管理支队联合秦淮警方,查破一起全省首例使用假居住证骗办出境手续案件。原来,市民王小姐为了快速出境,做了假居住证企图办理出入境手续,结果被南京市公安局出入境管理支队窗口民警当场发现。

11月29日,秦淮公安分局洪武路派出所接到白下路出入境大厅移交警情,有人使用假的居住证办理出入境手续。民警立即赶到现场,见到了持有假居住证的办理人,她正在和办理出入境手续的前台解释自己的情况。

洪武路所民警袁昆平时在派出所帮不少居民办过居住证,接过假的居住证查看,仅从外观还真没发现这个证件是假的。民警随后与前台民警进行沟通,这才了解,这个居住证虽然外表看起来是真的,但是在每天“摸证”的窗口民警手中,一下子就发现了问题。随后,王小姐被民警带回了洪武路派出所。

在派出所内王小姐并不承认自己是假证,只是说自己的证可能是洗过了,所以像假的。民警将王小姐的证件送到相关部门做了鉴定,很快结果出来证件为假证。面对铁证王小姐很快讲述了自己拿着假居住证的原因。原来,她上班的公司有急事要她出差,但是她却没有办居住证无法到窗口办理出境手续,所以她才会想起来找人做了张假的居住证。在得知自己持有假证的行为违法后,王小姐表示非常后悔,原本只是想讨个方便,没想到却因此触犯了相关法律规范。最终,警方根据《居住证暂行管理条例》对王小姐处以500元罚款,伪造的居住证由公安机关予以收缴。

    全站热点
    黄金被盗公司要员工赔偿 员工反诉解除合同

    中新网上杭11月29日电 (陈立烽 袁友凤)珠宝公司车间的黄金丢失,案件无法侦破,公司将丢失黄金归为电铸车间的生产损耗,要求车间员工集体赔偿损失;员工怒而反诉公司,要求解除劳动合同。 福建…[阅读]

    收费不规范、公位私占 小区业主共有车位乱象调查

    新华社沈阳11月29日电 题: 收费不规范、公位私占、“僵尸车”霸位——小区业主共有车位乱象调查 新华社记者邹明仲、马剑、胡林果 小区公共空间的停车位使用权属全体业主共有,权益应由全体业主…[阅读]

    山东案值最大成品油走私案告破 走私柴油4万余吨

    □ 本报记者 孙安清 □ 本报通讯员 陈星华 案发地点:山东省威海乳山市 案发缘由:青岛海关接到线索,某非设关码头有走私成品油嫌疑 这边经常变换接头暗号、签订攻守同盟;那边警察们扮作钓客…[阅读]

    10岁“黑户”男孩的心病:求学申请遭拒绝

    10岁的祗浩博,有着跟这个年龄孩子不相称的焦虑。 日前,他的求学申请再一次被太原市迎泽区朝阳街小学拒绝,难掩无助和失落,窝在墙角的他自言自语道:“过了12岁,我是不是就再也不能上小学了…[阅读]

    福建严查扶贫领域违纪问题 已处分466人

    本报福州11月28日电(中国青年报·中青在线记者 林智仁)记者今天从福建省纪委获悉,截至目前,福建共发现扶贫领域违纪问题线索1045条,已核查957条,立案336件,党纪政纪处分466人,诫勉谈话、…[阅读]