您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

河南周口警方侦破特大制贩毒品案 缴获毒品3630克

2016-12-01 20:42  中国新闻网  字号:T|T

中新网周口12月1日电(刘鹏 郁发顺)河南周口市公安局1日消息,该局近日成功侦破了一起特大制贩毒品案件,捣毁制毒窝点2个,抓获重大涉毒犯罪嫌疑人7名,缴获毒品3630克,毒资15.2万元、收缴制毒工具若干。

今年1月底,周口项城市公安局禁毒大队接群众举报称,有一名外地人将驾车从郑州到项城购买毒品。民警立即出动,于当晚12时30分左右在项城北高速路口将一辆准备上高速的白色轿车拦住,当场从车上乘客王某某随身携带的挎包内查获用塑料袋包装的毒品海洛因850克。

抓获王某某后,王某某拒不交待毒品从何人手中购买。因案情重大,项城市公安局立即成立了专案组。经过缜密侦查,专案组发现王某某的上线是一个叫邓某某的男子,而邓某某的上线是安徽一个绰号“张哥”的人。他们的网络关系是由“张哥”将毒品海洛因(半成品)贩卖给项城的邓某某,邓某某对半成品进行再次加工,向郑州、周口、辽宁、宁波及项城本地进行贩卖。2016年3月7日,河南省公安厅禁毒总队将此案作为目标案件限期破案。

今年3月11日,专案组抓获邓某某的“下线”吸毒人员周口籍男子王某、饶某,缴获毒品海洛因8克。3月12日成功抓获刚从邓某某处购买毒品的淮阳男子杜某某,缴获毒品海洛因20克,底料82克。抓捕邓某某的条件已经成熟。

2016年3月14日上午,专案组在项城市将刚刚进行完毒品交易准备逃离的邓某某、王某抓获。从邓某某身上缴获毒品海洛因205克,从王某身上缴获现金10.5万元(王某就是“张哥”)。而后,对邓某某在市区的两个出租屋内进行搜查,分别查获毒品130克、一瓶半成品毒品1500克、折合海洛因405克,另外一瓶1000克、折合吗啡210克)及制毒工具若干。

邓某某到案后,如实供述了其向王某甲、杜某某、王某乙、饶某贩卖毒品的犯罪事实,供述了他在家中制作毒品的具体方法和过程。民警通过对邓某某审讯,发现吸毒人员陆某、杨某某曾多次向邓某某购买过毒品,专案组随对陆某、杨某某进行立案侦查。

今年3月25日晚,专案民警将陆某抓获,当场从陆某身上查获毒品海洛因20.2克。8月22日下午,专案民警将杨某某抓获,从其随身携带的挎包内发现毒品2包,重102克。专案民警随后又在杨某某的住处缴获毒品1300克、制毒用工具若干。

目前,该案正在进一步办理中。(完)

    全站热点
    黄金被盗公司要员工赔偿 员工反诉解除合同

    中新网上杭11月29日电 (陈立烽 袁友凤)珠宝公司车间的黄金丢失,案件无法侦破,公司将丢失黄金归为电铸车间的生产损耗,要求车间员工集体赔偿损失;员工怒而反诉公司,要求解除劳动合同。 福建…[阅读]

    收费不规范、公位私占 小区业主共有车位乱象调查

    新华社沈阳11月29日电 题: 收费不规范、公位私占、“僵尸车”霸位——小区业主共有车位乱象调查 新华社记者邹明仲、马剑、胡林果 小区公共空间的停车位使用权属全体业主共有,权益应由全体业主…[阅读]

    山东案值最大成品油走私案告破 走私柴油4万余吨

    □ 本报记者 孙安清 □ 本报通讯员 陈星华 案发地点:山东省威海乳山市 案发缘由:青岛海关接到线索,某非设关码头有走私成品油嫌疑 这边经常变换接头暗号、签订攻守同盟;那边警察们扮作钓客…[阅读]

    10岁“黑户”男孩的心病:求学申请遭拒绝

    10岁的祗浩博,有着跟这个年龄孩子不相称的焦虑。 日前,他的求学申请再一次被太原市迎泽区朝阳街小学拒绝,难掩无助和失落,窝在墙角的他自言自语道:“过了12岁,我是不是就再也不能上小学了…[阅读]

    福建严查扶贫领域违纪问题 已处分466人

    本报福州11月28日电(中国青年报·中青在线记者 林智仁)记者今天从福建省纪委获悉,截至目前,福建共发现扶贫领域违纪问题线索1045条,已核查957条,立案336件,党纪政纪处分466人,诫勉谈话、…[阅读]