您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子偷16万直接买车跑路 跑出去1500公里还是被抓

2016-12-01 20:43  钱江晚报  字号:T|T

变装、躲监控,潇洒一晚之后买辆车打算远遁,结果警察连夜追击15小时,穿越1500多公里,在半道上截住了他。

小李没想到,自己费尽心机偷来的16万还没花完,就被抓回去了。不过他花钱的速度也实在不慢,才一天一夜的时间,16万现金就只剩下了3万8千元——小李给自己买了辆车、在酒店潇洒了一晚上,还给自己添置了不少行头。

昨天,石碶警方向记者通报了案件的具体情况。

小偷偷走16万元现金

还偷走装监控的电脑主机

11月24日上午10点多,石碶派出所接到石碶一家企业负责人报警称,公司准备发工资的15万元和老板钱包内的1万多元现金被人偷走了。

接到报警后,石碶所迅速组织警力到现场开展勘查,调取监控。

失窃的16万元现金都是放在公司老板的办公室,其中15万是待发的员工工资款,此外侦查人员还发现这家公司安装监控的电脑主机也失窃了,这点很蹊跷。

一个小偷,偷到巨款之后第一反应应该是逃跑,为何还会去在意一个安装了监控的电脑主机?失窃的办公室内有那么多台电脑,小偷怎么就认准了这台就是装了监控的主机?

如此熟悉环境,又怕被人认出来,肯定是熟人作案。

换了一套衣服走了三家酒店

还是没逃脱民警的眼睛

专案组人员兵分两路,一路排查公司员工,一路追踪案发地周边监控。

作案嫌疑人十分狡猾,为了躲避追踪,他从公司偷了一套工作服穿在身上,随后搬走了装有监控的电脑主机,盗窃得手后,在案发地附近的偏僻处,把电脑主机扔进了河中,又把工作服藏到了一块石板下面。

由于嫌疑人前后更换了衣服,监控组民警连夜通过一遍遍细致比对,最终锁定一名身背双肩包的男子。

这名男子在案发后,乘坐一辆出租车来到了万达广场,随后又打了一辆出租车到了宁波大酒店,又从酒店后门出去,打了一辆出租车来到了印象城附近的四季瑞丽酒店,这次还是没有落脚,又打了一辆出租车到了全季酒店。

经过一番迷宫般的辗转,嫌疑人最终住在了全季酒店。可等侦查人员赶到全季酒店时,这名男子已经退房,此时排查公司员工的组员传来消息称,这家公司有一名两个月前离职的重庆籍李姓男子十分可疑。

通过酒店的登记记录,最终确定了这名男子就是今年29岁的重庆人小李。

一天一夜的时间

他就花掉了13万

小李去了哪里?11月25日晚上,他又入住了阳光豪生大酒店,退房后,打了一辆网约车来到了江北某品牌车辆4S店,买了一辆酒红色的越野车,径直上了高速。

专案组通过侦查发现,这辆车正开往重庆方向,于是11月26日下午4点左右,5名精干警力开始追击嫌疑车辆。

在穿越1500多公里,开车15小时后,终于在11月27日凌晨5点左右,湖北省恩施州土家苗族自治州巴东县溪丘湾乡巴东北高速收费站出口,将嫌疑车辆拦截并顺利抓获嫌疑人小李,从他身上缴获38000多元现金,一张100美元现金、一部手机等物品。

小李说,自己曾在这家公司工作过,对公司环境比较熟悉,因为最近缺钱花,所以就动起了歪念,以为自己做的天衣无缝,压根想不到自己会这么快被抓。

偷来的16万元现金,他用10余万买了一辆车,一台手机及一些生活用品。

目前,小李已被刑事拘留,案件仍在进一步审理中。本报通讯员 李绩 本报记者 龚振岳

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田气象局:传达市气象局安全生产工作电视电话会议精神

    2016-12-01 18:15阅读

    汉中洋县法治文化建设亮点纷呈

    2016-12-01 11:10阅读

    国土新城分局认真抓好基层各支部党建工作

    2016-11-30 15:38阅读

    方新小学举行2016—2017学年第一学期期中家长会

    2016-11-29 16:51阅读

    莲湖区政协委员视察莲湖区档案管理工作及档案馆库建设情况

    2016-11-28 22:18阅读

    汉城街道召开了第三次全国农业普查业务培训会

    2016-11-28 12:49阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读