您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女子被小偷掏包 垃圾桶内找回钱包只少了现金

2016-12-01 20:44  燕赵晚报  字号:T|T

本报讯(记者 李兵)吴女士是邯郸人。11月28日,她来石出差,从省三院附近坐上一辆317路公交车,发生了一连串意外……

当日上车后,吴女士一直挤在人群中,直到益友百货站点附近,才找到一个空位坐下来。

落座之后,吴女士忽然发现,自己的挎包表面,出现一道长长的口子。“有人割我包了!”吴女士赶紧查看,发现挎包里的钱包已经不翼而飞了。吴女士钱包中有两千多元现金,还有银行卡、身份证等证件,还有一个存有重要资料的U盘。如果U盘丢失,她这趟出差将一无所获。

吴女士赶紧找到司机吝孝峰说明情况。吝孝峰将吴女士带到终点站,找到路队工作人员说明了情况。

通过车载监控录像,路队孙书记看到,在吴女士上车后不久,一名身穿褐色羽绒服、戴着帽子和口罩的男子,曾紧挨吴女士身边,并随后实施了盗窃行为。男子得手后,在西清公园站点下车离开。

“小偷目标是钱包里的现金,其它东西应该还有找回来的希望。”抱着试试看的想法,当日13时许,孙书记开车拉着吴女士赶到西清公园附近,沿路仔细寻找。很快,他们在公园旁的一个垃圾桶内,找到了吴女士被盗的钱包。钱包中除现金以外,证件和U盘都安然无恙。

虽然钱被偷,但看到其它的重要物品都被找回来,吴女士还是很激动,看着眼前热心认真的公交工作人员,吴女士连声道谢。

针对吴女士的遭遇,公交公司工作人员提醒广大市民,目前天气寒冷,大家身上所穿衣物较厚,在公交车上与他人接触时敏感度会有所下降。同时,在省会公交免费乘车期间,车厢内乘客较多,请大家一定要看管好自己的随身财物,切勿将贵重物品放在外套口袋内,携带背包的乘客最好将背包放在自己的可视范围内,时刻保持警惕,不给别有用心的人可乘之机。如果发现有小偷等可疑情况,应立即告知司乘人员或拨打110报警。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦渡镇扎实开展食品安全监管工作

    2016-12-01 18:15阅读

    汉中南郑县公证处创新便民利民举措

    2016-12-01 11:11阅读

    区交通运输局机关学习贯彻党的十八届六中全会精神形成常态

    2016-11-30 16:00阅读

    未央区成功举办未央区高中化学复课研讨会

    2016-11-29 16:52阅读

    西安市莲湖区事业单位登记管理局顺利完成事业单位法人年报实地核查工作

    2016-11-28 22:20阅读

    汉城街道召开了第三次全国农业普查业务培训会

    2016-11-28 12:49阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读