您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

女子被小偷掏包 垃圾桶内找回钱包只少了现金

2016-12-01 20:44  燕赵晚报  字号:T|T

本报讯(记者 李兵)吴女士是邯郸人。11月28日,她来石出差,从省三院附近坐上一辆317路公交车,发生了一连串意外……

当日上车后,吴女士一直挤在人群中,直到益友百货站点附近,才找到一个空位坐下来。

落座之后,吴女士忽然发现,自己的挎包表面,出现一道长长的口子。“有人割我包了!”吴女士赶紧查看,发现挎包里的钱包已经不翼而飞了。吴女士钱包中有两千多元现金,还有银行卡、身份证等证件,还有一个存有重要资料的U盘。如果U盘丢失,她这趟出差将一无所获。

吴女士赶紧找到司机吝孝峰说明情况。吝孝峰将吴女士带到终点站,找到路队工作人员说明了情况。

通过车载监控录像,路队孙书记看到,在吴女士上车后不久,一名身穿褐色羽绒服、戴着帽子和口罩的男子,曾紧挨吴女士身边,并随后实施了盗窃行为。男子得手后,在西清公园站点下车离开。

“小偷目标是钱包里的现金,其它东西应该还有找回来的希望。”抱着试试看的想法,当日13时许,孙书记开车拉着吴女士赶到西清公园附近,沿路仔细寻找。很快,他们在公园旁的一个垃圾桶内,找到了吴女士被盗的钱包。钱包中除现金以外,证件和U盘都安然无恙。

虽然钱被偷,但看到其它的重要物品都被找回来,吴女士还是很激动,看着眼前热心认真的公交工作人员,吴女士连声道谢。

针对吴女士的遭遇,公交公司工作人员提醒广大市民,目前天气寒冷,大家身上所穿衣物较厚,在公交车上与他人接触时敏感度会有所下降。同时,在省会公交免费乘车期间,车厢内乘客较多,请大家一定要看管好自己的随身财物,切勿将贵重物品放在外套口袋内,携带背包的乘客最好将背包放在自己的可视范围内,时刻保持警惕,不给别有用心的人可乘之机。如果发现有小偷等可疑情况,应立即告知司乘人员或拨打110报警。

    全站热点
    黄金被盗公司要员工赔偿 员工反诉解除合同

    中新网上杭11月29日电 (陈立烽 袁友凤)珠宝公司车间的黄金丢失,案件无法侦破,公司将丢失黄金归为电铸车间的生产损耗,要求车间员工集体赔偿损失;员工怒而反诉公司,要求解除劳动合同。 福建…[阅读]

    收费不规范、公位私占 小区业主共有车位乱象调查

    新华社沈阳11月29日电 题: 收费不规范、公位私占、“僵尸车”霸位——小区业主共有车位乱象调查 新华社记者邹明仲、马剑、胡林果 小区公共空间的停车位使用权属全体业主共有,权益应由全体业主…[阅读]

    山东案值最大成品油走私案告破 走私柴油4万余吨

    □ 本报记者 孙安清 □ 本报通讯员 陈星华 案发地点:山东省威海乳山市 案发缘由:青岛海关接到线索,某非设关码头有走私成品油嫌疑 这边经常变换接头暗号、签订攻守同盟;那边警察们扮作钓客…[阅读]

    10岁“黑户”男孩的心病:求学申请遭拒绝

    10岁的祗浩博,有着跟这个年龄孩子不相称的焦虑。 日前,他的求学申请再一次被太原市迎泽区朝阳街小学拒绝,难掩无助和失落,窝在墙角的他自言自语道:“过了12岁,我是不是就再也不能上小学了…[阅读]

    福建严查扶贫领域违纪问题 已处分466人

    本报福州11月28日电(中国青年报·中青在线记者 林智仁)记者今天从福建省纪委获悉,截至目前,福建共发现扶贫领域违纪问题线索1045条,已核查957条,立案336件,党纪政纪处分466人,诫勉谈话、…[阅读]