您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

张家口摄影爱好者发现中毒赤麻鸭 4只获救16只死

2016-12-01 20:48  燕赵晚报  字号:T|T

本报讯(记者 石英杰)“这鸟是毒死的吗?”在张家口宣化黄羊滩上,当地的摄影爱好者李先生发现了一批中毒的候鸟送到医院进行抢救。昨日下午,张家口市森林公安局宣化分局工作人员告诉记者,这些候鸟是赤麻鸭,初步确定是中毒,死亡了16只,4只获救后已放飞。目前,警方已成立专案组进行调查,尚无结论。

宣化区市民李先生是摄影爱好者。11月27日上午,他和其他摄友来到黄羊滩湿地摄影发现,一些奄奄一息的候鸟躺在冰面上,部分已经死亡。随后他们开车将部分候鸟送到了当地一家动物医院进行抢救。医生们发现,送来的候鸟具有身体僵硬、体温偏低、接近休克、震颤、口吐黏液、腹泻等症状。最后,经过抢救救活了4只。后来闻讯赶来的张家口市森林公安局宣化分局的民警又在现场发现了7只死鸟。他们在打捞死鸟的时候发现,黄羊滩水库还栖息有国家一级保护动物黑鹳20只左右,国家二级保护动物大天鹅30只左右,赤麻鸭等动物数百只。

办案民警介绍,摄影爱好者发现中毒的这些候鸟均为赤麻鸭,赤麻鸭属于国家保护的陆生野生动物,它们是一种候鸟,每年冬季都会有成群赤麻鸭在宣化过冬,直到入春后离开。根据症状初步判断死因为中毒。但是具体中的是什么毒、是人为投毒还是过失使用农药,目前还不清楚,警方正在等待相关部门对赤麻鸭尸体进行详细的检验鉴定。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    庞光镇第十九届人民代表大会第一次会议隆重召开

    2016-12-01 18:18阅读

    商洛柞水县密集式督查菜单式通报

    2016-12-01 11:19阅读

    县人大常委会召开第三十五次常委会

    2016-11-30 16:15阅读

    高陵区2016年签约项目14个总投资117.83亿元

    2016-11-29 16:57阅读

    莲湖 推动“两学一做”学习教育扎实有效推进

    2016-11-28 22:25阅读

    长武“百日竞赛”考核推动鼓励激励机制落实

    2016-11-28 14:01阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读