您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子给山楂掺兴奋剂当特效药卖 骗两千余万元

2016-12-01 20:49  兵马俑在线  字号:T|T

生活报12月1日讯 他曾是特大电信诈骗案“骨干”,在警方通缉中,他又干起老本行。他从网上买来老人的联系方式,然后雇人挨个给这些大爷大娘打电话,推销他的“特效药”,而这些药的成分只是淀粉和山楂,为了产生药效他竟然掺进兴奋剂、镇痛剂,最终骗了2000余万元。11月21日,齐齐哈尔富拉尔基警方将潜逃的犯罪嫌疑人章某抓获。

老人花4万元买“特效药”还汇去1万元“捞人”

今年5月5日,齐齐哈尔市富拉尔基区的顾大娘来到社区反映,她最近买了两种医药公司电话推销的“特效药”,吃完觉得糖尿病轻了,心脏也好受多了。给她打电话的是一个姓莫的主任,对方还请了北京同仁堂的著名医生在电话中跟她一对一诊病。为此,顾大娘先后共买了3.85万元的药。顾大娘还说,这家公司有个优惠政策:只要买药就返药款,买的越多返的钱越多,最高能返70%。可是,返给她的钱却迟迟没有到帐。

此时,正在社区办事的民警听到这事觉得不对劲,详细地问了顾大娘整个经过。与此同时,民警还拿走顾大娘买的少许药品拿到相关部门进行检验。没过多久,顾大娘找到民警说,前几天北京这家医药公司的员工告诉她,之所以迟迟没返还医药费,是因为莫主任被公安机关抓了,现在还差1万元保释金,莫主任一出来就马上给顾大娘返还药款。于是,顾大娘瞒着儿女跟亲友借了1万元汇给了对方。

上网买老年人信息制作专属剧本狂忽悠

警方调查了解到,全国像顾大娘一样被骗的老人还有很多。今年夏天,警方先后抓获该团伙成员共17人,但是“骨干”章某仍在逃。据了解,章某31岁,武汉人。他曾是另一个电信诈骗团伙的成员之一,该团伙被警方捣毁后,章某逃跑了,然后他又干起老本行,表面上开了科技公司,其实是经营电信诈骗的团伙。

记者了解到,章某上网买到曾经购买过药品、保健品老人的资料,然后雇人逐一拨打电话。他们先宣称所卖药品药效好,还能享受国家补贴返利。另外,他们还声称有同仁堂的专家隔空诊病,根据患者描述的病情直接开药。这些业务员总结出老人的收入、老人儿女职业与收入等,再为老人量身制作剧本,引诱其上当。

“特效药”就是山楂+淀粉+兴奋剂+镇静剂

今年10月,警方掌握章某把诈骗公司开在武汉某高新区一写字楼内,随即赶去调查。11月21日,嫌疑人章某被抓获,警方当场收缴大量用于诈骗犯罪的销售统计账本等物证。11月24日,嫌疑人被押解回齐。随后,民警又前往安徽将贩卖给章某老人信息资料的张某抓获。

经审讯查明,目前该团伙实施电信诈骗1800多起,受害群众700余人,被骗群众涉及全国23个省市(直辖市)区,涉案金额2000余万元。

据警方介绍,章某销售的药品有“西洋参胶囊”、“叶绿素胶囊”、“黑蚂蚁胶囊”,价格从几百至几千元不等。经检验,这些所谓的药品、保健品就是淀粉或山楂片整合的,价值不过三五元。为了产生药效,嫌疑人甚至在药里掺进镇静剂或兴奋剂,让老人服用后感觉疼痛减轻。

目前,涉案嫌疑人已被警方刑拘,案件正在进一步侦查中。(黄迎峰)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    生活报
    全站热点
    副区长邹林组织召开度假区回迁安置工作会

    2016-12-01 18:08阅读

    商洛武关镇打造毛坪茶叶示范园

    2016-12-01 11:47阅读

    旅游商贸开发区城市综合治理人人参与

    2016-11-30 16:07阅读

    高陵区积极做好“两河水文章”招大商

    2016-11-29 16:40阅读

    夯实组织基础 提升工作水平

    2016-11-28 22:29阅读

    礼泉四大举措强力推进平安建设

    2016-11-28 14:25阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:43阅读