您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

“武疯子”凌晨宾馆滋事 暴打老板致对方头破血流

2016-12-01 20:53  海南特区报  字号:T|T

本报讯 接连两天,位于海口南海大道的春天宾馆遭遇怪事。11月28日凌晨,50岁的宾馆老板王先生被前一天来滋事的男子暴打致头破血流、牙齿掉落。海口市公安局龙华分局金宇派出所介入调查。经警方查明,打人者吴某有精神病史,目前已被警方及其家属送往海南省安宁医院接受治疗。记者 畅凯 文/图

宾馆老板王先生在医院接受治疗

男子没带钱和身份证,要求入住宾馆遭拒

王先生告诉记者,自从他妻子11月23日回老家后,他经营的春天宾馆就发生了怪事。王先生称,或许平时他和妻子及前台服务员等人在宾馆,人多相对安全一些,一旦人少就会出事。

王先生称,11月27日凌晨,春天宾馆发生怪事。当天凌晨5时30分许,正在房间睡觉的他被前台女服务员叫醒,因为女服务员遭到两名男子的骚扰。王先生起身了解到,这两名男子要求入住宾馆,但那名主动提出要求的男子却没有带钱和身份证。对于这种情况,王先生当场表示拒绝,同时让这两名男子尽快离开宾馆,但两名男子呆在宾馆大厅里不肯离去。

王先生说,过了一会,两名穿警服的民警赶到现场。“民警和那两名男子讲的是海南话,我听不懂。后来民警解释称,其中一名男子声称‘关公’上身,还说我欠他的钱。”王先生说,为了息事宁人,他拿出50元给那名男子,但该男子没有接。

王先生说:“那名男子后来用了宾馆6瓶矿泉水,又是洗手又是洗脸,弄得宾馆大厅脏兮兮后才离开。”

第二天凌晨又来滋事,将宾馆老板暴打一顿

11月28日凌晨5时左右,春天宾馆的玻璃门遭到猛烈撞击。“我起身发现一名男子在砸门,手上拿着一根伸缩棍,对前台女服务员进行恐吓,声称如果报警就打死人。”王先生说,由于当时他没有穿外套,他在回房穿外套时拿着电话拨打110报警。

“那名男子在宾馆里砸东西,消防玻璃、茶几都被砸坏了,他砸了之后好像还不解气,拿着伸缩棍来回挥舞,声称要找老板。”王先生说,他看到那名男子后突然想起来,该男子前一天凌晨曾来宾馆滋事。该男子行为反常,当着王先生的面在宾馆吧台前拉了一泡尿,甚至要解开裤子在宾馆大厅里大便。“这太不像话了,我当时非常生气,拿着一根棍子喊了句‘你敢在这里拉屎我就敢打你’。”王先生说,该男子听后提着裤子就跑了出去。

“看他跑出去,我以为事情结束了,没想到他还会回来。”王先生说,在民警赶到现场前,该男子又返回宾馆,进门后就对他施暴,将他打得头破血流、牙齿掉落。王先生被打倒地后,该男子上来踢了两脚并说“你死了没死?”

警方:施暴男子有精神病史,已送医院治疗

据了解,警方11月28日凌晨赶到现场后将施暴男子控制住,然后带到海口金宇派出所接受调查。

昨日,金宇派出所民警介绍,经了解,施暴男子有精神病史。其父母称,11月27日晚上跟了他一整晚,结果没有跟住,被他跑出去了,没想到他在外将人打伤。民警称,他们前往海南省安宁医院调查发现,该男子之前曾两次入院治疗。目前该男子已被警方及其家属送往海南省安宁医院继续接受治疗。

海口的王律师介绍,《刑法》第十八条规定:“精神病人在不能辨认或者不能控制自己行为的时候造成危害结果,经法定程序鉴定确认的,不负刑事责任,但是应当责令其家属或者监护人严加看管和医疗;在必要的时候,由政府强制医疗。间歇性精神病人在精神正常的时候犯罪,应当负刑事责任。尚未完全丧失辨认或者控制自己行为能力的精神病人犯罪的,应当负刑事责任,但是可以从轻或者减轻处罚。”王律师称,对精神病患者造成的损害,精神病患者及其监护人应承担相应的民事责任,赔偿受害人的经济损失。

    全站热点
    黄金被盗公司要员工赔偿 员工反诉解除合同

    中新网上杭11月29日电 (陈立烽 袁友凤)珠宝公司车间的黄金丢失,案件无法侦破,公司将丢失黄金归为电铸车间的生产损耗,要求车间员工集体赔偿损失;员工怒而反诉公司,要求解除劳动合同。 福建…[阅读]

    收费不规范、公位私占 小区业主共有车位乱象调查

    新华社沈阳11月29日电 题: 收费不规范、公位私占、“僵尸车”霸位——小区业主共有车位乱象调查 新华社记者邹明仲、马剑、胡林果 小区公共空间的停车位使用权属全体业主共有,权益应由全体业主…[阅读]

    山东案值最大成品油走私案告破 走私柴油4万余吨

    □ 本报记者 孙安清 □ 本报通讯员 陈星华 案发地点:山东省威海乳山市 案发缘由:青岛海关接到线索,某非设关码头有走私成品油嫌疑 这边经常变换接头暗号、签订攻守同盟;那边警察们扮作钓客…[阅读]

    10岁“黑户”男孩的心病:求学申请遭拒绝

    10岁的祗浩博,有着跟这个年龄孩子不相称的焦虑。 日前,他的求学申请再一次被太原市迎泽区朝阳街小学拒绝,难掩无助和失落,窝在墙角的他自言自语道:“过了12岁,我是不是就再也不能上小学了…[阅读]

    福建严查扶贫领域违纪问题 已处分466人

    本报福州11月28日电(中国青年报·中青在线记者 林智仁)记者今天从福建省纪委获悉,截至目前,福建共发现扶贫领域违纪问题线索1045条,已核查957条,立案336件,党纪政纪处分466人,诫勉谈话、…[阅读]