您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“武疯子”凌晨宾馆滋事 暴打老板致对方头破血流

2016-12-01 20:53  海南特区报  字号:T|T

本报讯 接连两天,位于海口南海大道的春天宾馆遭遇怪事。11月28日凌晨,50岁的宾馆老板王先生被前一天来滋事的男子暴打致头破血流、牙齿掉落。海口市公安局龙华分局金宇派出所介入调查。经警方查明,打人者吴某有精神病史,目前已被警方及其家属送往海南省安宁医院接受治疗。记者 畅凯 文/图

宾馆老板王先生在医院接受治疗

男子没带钱和身份证,要求入住宾馆遭拒

王先生告诉记者,自从他妻子11月23日回老家后,他经营的春天宾馆就发生了怪事。王先生称,或许平时他和妻子及前台服务员等人在宾馆,人多相对安全一些,一旦人少就会出事。

王先生称,11月27日凌晨,春天宾馆发生怪事。当天凌晨5时30分许,正在房间睡觉的他被前台女服务员叫醒,因为女服务员遭到两名男子的骚扰。王先生起身了解到,这两名男子要求入住宾馆,但那名主动提出要求的男子却没有带钱和身份证。对于这种情况,王先生当场表示拒绝,同时让这两名男子尽快离开宾馆,但两名男子呆在宾馆大厅里不肯离去。

王先生说,过了一会,两名穿警服的民警赶到现场。“民警和那两名男子讲的是海南话,我听不懂。后来民警解释称,其中一名男子声称‘关公’上身,还说我欠他的钱。”王先生说,为了息事宁人,他拿出50元给那名男子,但该男子没有接。

王先生说:“那名男子后来用了宾馆6瓶矿泉水,又是洗手又是洗脸,弄得宾馆大厅脏兮兮后才离开。”

第二天凌晨又来滋事,将宾馆老板暴打一顿

11月28日凌晨5时左右,春天宾馆的玻璃门遭到猛烈撞击。“我起身发现一名男子在砸门,手上拿着一根伸缩棍,对前台女服务员进行恐吓,声称如果报警就打死人。”王先生说,由于当时他没有穿外套,他在回房穿外套时拿着电话拨打110报警。

“那名男子在宾馆里砸东西,消防玻璃、茶几都被砸坏了,他砸了之后好像还不解气,拿着伸缩棍来回挥舞,声称要找老板。”王先生说,他看到那名男子后突然想起来,该男子前一天凌晨曾来宾馆滋事。该男子行为反常,当着王先生的面在宾馆吧台前拉了一泡尿,甚至要解开裤子在宾馆大厅里大便。“这太不像话了,我当时非常生气,拿着一根棍子喊了句‘你敢在这里拉屎我就敢打你’。”王先生说,该男子听后提着裤子就跑了出去。

“看他跑出去,我以为事情结束了,没想到他还会回来。”王先生说,在民警赶到现场前,该男子又返回宾馆,进门后就对他施暴,将他打得头破血流、牙齿掉落。王先生被打倒地后,该男子上来踢了两脚并说“你死了没死?”

警方:施暴男子有精神病史,已送医院治疗

据了解,警方11月28日凌晨赶到现场后将施暴男子控制住,然后带到海口金宇派出所接受调查。

昨日,金宇派出所民警介绍,经了解,施暴男子有精神病史。其父母称,11月27日晚上跟了他一整晚,结果没有跟住,被他跑出去了,没想到他在外将人打伤。民警称,他们前往海南省安宁医院调查发现,该男子之前曾两次入院治疗。目前该男子已被警方及其家属送往海南省安宁医院继续接受治疗。

海口的王律师介绍,《刑法》第十八条规定:“精神病人在不能辨认或者不能控制自己行为的时候造成危害结果,经法定程序鉴定确认的,不负刑事责任,但是应当责令其家属或者监护人严加看管和医疗;在必要的时候,由政府强制医疗。间歇性精神病人在精神正常的时候犯罪,应当负刑事责任。尚未完全丧失辨认或者控制自己行为能力的精神病人犯罪的,应当负刑事责任,但是可以从轻或者减轻处罚。”王律师称,对精神病患者造成的损害,精神病患者及其监护人应承担相应的民事责任,赔偿受害人的经济损失。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区在全省食用农产品批发市场质量安全规范化建设推进工作现场会上作经验介绍

    2016-12-01 18:41阅读

    铜川苹果获第十四届中国农产品交易会金奖

    2016-12-01 11:25阅读

    区发改委组织召开2017年重点项目征集工作对接会

    2016-11-30 16:40阅读

    高陵区五举措努力做大经济总量

    2016-11-29 17:00阅读

    精心组织严格把关 灞桥区人大代表换届选举工作依法有序进行

    2016-11-28 22:35阅读

    第三届西咸一体化与区域经济发展论坛举行

    2016-11-28 14:08阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读