您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女子天天开空调和加湿器 患上“加湿性肺炎”

2016-12-02 08:47  武汉晚报  字号:T|T

天天开空调和加湿器

本报讯(记者伍伟 通讯员马遥遥)入冬以来,吴小姐下班一回到家就会打开空调,为防止室内干燥,她几乎每天开着加湿器。这段时间,吴小姐一直咳嗽不止,没想到是得了加湿性肺炎。

27岁的吴小姐家住汉口后湖,从小就怕冷的她这些天下班一回到家里就打开空调,同时会把客厅和卧室里的加湿器全部打开,直到第二天出门时才关。3天前,吴小姐开始咳嗽胸闷,后来又出现了发热、咽喉肿痛的情况。她先还以为是感冒,但吃了感冒药后症状不但没有明显改善反而越来越重。

昨天上午,吴小姐到市中心医院后湖院区求诊,被呼吸内科医生确诊为真菌性肺炎。医生询问得知,吴小姐不但长时间使用加湿器,而且从未清洗过,甚至这段时间闻到霉味也没有管。

呼吸内科主任胡轶说,因不合理使用加湿器而导致患上呼吸道疾病的被统称为“加湿性肺炎”,每年这个季节都会接诊不少这样的患者。他提醒,加湿器最好早中晚各开半小时,过于潮湿就会引发肺炎等疾病;而且加湿器每周都要清洗一次,每天都要换水,防止细菌滋生。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西发布一批人事任免 涉及多名副厅级干部

    2016-12-01 23:00阅读

    陕西省政府出台市级政府安全生产工作考核办法 重特大事故考核一票否决

    2016-12-01 20:29阅读

    榆林市表彰道德模范和“榆林好人”

    2016-12-01 11:30阅读

    新兴办上下创文齐动员 齐心协力迎“大考”

    2016-11-30 12:01阅读

    高陵区不断加大政策公开和解读力度

    2016-11-29 15:09阅读

    深刻汲取江西丰城“11.24”事故教训扎实做好安全生产工作

    2016-11-28 18:40阅读

    商洛商南县城关街道办着力提升平安创建水平

    2016-11-28 10:36阅读