您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西:安全生产工作考核可“一票否决”

2016-12-02 18:10  新华社  字号:T|T

陕西省政府近日下发《市级政府安全生产工作考核办法》。陕西省将按照属地管理原则,强化重特大事故防控情况考核,严格实行“一票否决”制度,发生特别重大事故或发生两起以上(含两起)重大事故的按不合格评定。

此考核办法旨在落实安全生产责任,有效防范和坚决遏制生产安全事故,全面改进和加强安全生产工作。考核实行百分制评分,逐项考核、扣分,单项分值扣完为止。

考核结果共分为4个等级,其中得分90分以上的为优秀;得分80分以上90分以下为良好;得分60分以上80分以下为合格;得分60分以下为不合格。

据介绍,考核结果为不合格的市级政府,自收到考核结果30日内,制订整改措施,向省安委会作出书面报告,省安委会办公室负责督促落实。

对在考核工作中弄虚作假、瞒报谎报情况的单位,视情节轻重予以责令整改、通报批评、降低考核等次等惩处,造成不良影响的依法依规追究有关人员责任。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区食品药品监督管理局韩森寨所开展药店经营食品专项整治

    2016-12-02 16:41阅读

    区委常委、纪委书记孙宝锋到魏寨街道宣讲十八届六中全会精神

    2016-12-02 13:30阅读

    荣城名苑业主为业委会筹备9个月 有业主专门辞职

    2016-12-02 09:03阅读

    走出校园 探索实践

    2016-12-01 17:56阅读

    未央区领导带队督查全区建筑工地安全生产工作

    2016-11-30 17:40阅读

    秦渡镇召开安全生产工作紧急会议

    2016-11-29 17:18阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读