您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕博69件组文物亮相秘鲁

2016-12-02 18:13  人民日报海外版  字号:T|T

2016年是中秘建交45周年,也是中拉文化交流年。日前,“天涯若比邻——华夏瑰宝展”在秘鲁开幕。在参展的121件组文物中,有69件组来自陕西历史博物馆,占全部展品的57%。展览中共有一级文物18件组,其中16件组来自陕博,占一级展品数量的80%。展览开幕后,陕西文物受到秘鲁人民的广泛关注。

从史前文明到汉唐盛世,一件文物一个故事。此次展览分别展示了史前文明、汉唐盛世和明清生活文化。刚从秘鲁归来的陕西历史博物馆文物交流中心主任刘芃介绍,本次展览由中国文化部、国家文物局、中国驻秘鲁大使馆和秘鲁文化部主办,展品分别来自故宫博物院、陕西历史博物馆和广东省博物馆。按照“展现从史前文明至周秦汉唐完整序列,最具历史节点代表性”的标准,选取了本次参展的69件组陕西文物。

陕西历史博物馆副馆长程旭介绍说:“南美虽然遥远,但展览可让秘鲁人民近距离接触中国文物,更好地感受中国文化。”

看千年中国,去陕西西安。近年来,陕西的文物对外交流工作取得了卓著的成绩,在对外交流的50年中,陕西文物已先后到过全球五大洲的50多个国家和地区,巡游世界150多个城市,担当起了“中国文化使者”的重任。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区召开投资环境整治工作推进会

    2016-12-02 16:42阅读

    市局督查组对长安区特种设备安全整治工作进行督导检查

    2016-12-02 14:30阅读

    荣城名苑业主为业委会筹备9个月 有业主专门辞职

    2016-12-02 09:03阅读

    咸阳破获系列人体藏毒团伙犯罪案

    2016-12-01 18:00阅读

    临潼区交口街办总工会开展“12.4”普法宣传活动

    2016-11-30 17:41阅读

    旬邑打出“旅游+体育”新招牌

    2016-11-29 17:19阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读