您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

三原“四维公开”确保目标考核公正透明

2016-12-02 18:18  咸阳日报  字号:T|T

近年来,三原县在目标责任考核工作中始终以过程促落实,逐步建立对指标任务、办法程序、指标运行、考核结果进行“四维公开”的工作机制,切实提高该县目标考核工作透明度,营造风清气正、公正有力的以考核促发展浓厚氛围。

一维公开,明示考核指标和任务。每年初,该县在科学设置年度市考核指标和全县重点任务后,设立年度考核指标任务公示栏,及时向全群众公开年度目标任务;印发列入市考指标任务、全县各单位目标责任考核指标任务等文件,进一步明确各单位具体指标任务;签订考核目标责任书,落实指标责任部门和责任人工作职责;制作考核工作手册,提醒县级领导抓好分管的考核工作。

二维公开,明确考核办法和程序。根据省市考核工作新精神,该县不断完善《年度目标责任考核工作流程图》,进一步规范考核工作流程,建立考核网络体系;出台《考核实施办法》等,明确年度目标责任考核工作按照季度考核、自查总结、年终考核、民主测评、社会评价、全县领导干部大会评价、数据汇总和综合评定的规定程序进行,接受社会各界广泛监督。

三维公开,明析考核运行和差距。该县根据市统计网、市考核办等公布指标运行情况,每月由县考核办对相关市考指标进行整理汇总,排名对比分析,指出存在问题,责令限期整改,定期汇报整改情况。向县级领导送达“包抓指标督办函”,提醒县级领导对指标任务进行督办。

四维公开,明视考核结果和得分。每次考核结束后,以季度和年终考核通报的形式,及时将考核结果及每项指标得分情况予以公开,从而促使各单位正视结果,找准差距,制定措施,再鼓干劲,真抓实干,创先争优。(尚书敏 杨卫宏)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区召开2016年冬防期建筑工地治污减霾工作现场会

    2016-12-02 16:50阅读

    千帆竞发展宏图 百舸争流谋新篇

    2016-12-02 14:45阅读

    新兴街道:举行世界艾滋病防治日宣传活动

    2016-12-02 09:26阅读

    秦渡镇开展十八届六中全会精神知识竞赛活动

    2016-12-01 18:15阅读

    临潼区栎阳街办多举措开展河道环境卫生专项整治行动

    2016-11-30 17:45阅读

    庞光镇积极开展冬季安全生产大检查

    2016-11-29 17:23阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读