您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

无牌照重型车超速酿车祸 赔偿百万元并获刑

2016-12-02 19:00  陕西传媒网  字号:T|T

男子超速驾驶无牌重型半挂牵引车,致2人死亡。近日,渭城区法院一审以交通肇事罪,判处被告人曹武军有期徒刑三年,缓刑五年。

法院审理查明,2016年4月12日,被告人曹武军驾驶一辆无牌照重型半挂牵引车沿新S208省道行驶至渭城区某街道境内时,在此容易发生危险的路段超速行驶,且在对路面情况观察不足的情况下,遇紧急情况操作不当驶入相对方向车道,与相对方向行驶的被害人管池驾驶的轻型普通货车发生碰撞,货车乘坐人被害人刘繁盛受伤,管池当场死亡。事故发生后,曹武军拨打120急救电话,过路行人随之报警。120赶到后将刘繁盛和曹武军拉往医院救治。刘繁盛因抢救无效当日死亡。

经交警大队认定,曹武军应负此事故全部责任,管池和刘繁盛无事故责任。经交警队主持当事人双方调解后达成协议,被告人曹武军已于2016年4月21日分别一次性赔偿被害人管池近亲属赔偿款55万元、被害人刘繁盛近亲属赔偿款60万元,并取得两位被害人近亲属谅解。

法院审理认为,被告人曹武军违反交通运输管理法规,驾驶机动车辆发生重大交通事故,致二人死亡,负事故全部责任,其行为侵犯了交通运输安全,构成交通肇事罪。被告人到案后能如实供述其罪行,依法可以从轻处罚。其对被害人亲属进行了民事赔偿并取得被害人亲属谅解,可酌情从轻处罚。根据被告人的以上犯罪事实,情节以及悔罪表现,对被告人可宣告缓刑。故作出上述判决。(文中当事人均为化名)(陕西日报记者 秦峰 通讯员 尹育宁 李汶禹 实习生 高矗)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    户县医院举办院感知识竞赛

    2016-12-02 17:17阅读

    新城区解放门街道健康教育专题讲座

    2016-12-02 15:02阅读

    商洛市开展2016年网络公益年度总结评选活动

    2016-12-02 09:41阅读

    未央区食品药监局第二党小组组织开展“两学一做”第四次专题研讨

    2016-12-01 18:51阅读

    区教育局召开教育系统领导干部会议安排部署安全稳定等当前重点工作

    2016-11-30 18:25阅读

    新城区韩森寨街办全面开展治污减霾工作

    2016-11-29 17:47阅读

    西乡县检察院建议助推“白衣天使”入驻看守所

    2016-11-29 08:19阅读