您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“普法也可以这么炫”——国内首款新媒体普法平台陕西上线

2016-12-03 14:42  西部法制报  字号:T|T

“普法宣传还可以这么炫!”小张是西北政法大学大三学生。12月1日上午,她参加了陕西省第八届“与法同行”新媒体普法大赛启动仪式,体验了普法游戏大赛。几轮线上法律知识问答PK之后排名第一,还获得了奖品充电宝。

当天,在西安止园,陕西省副省长杜航伟宣布陕西省第八届“与法同行”新媒体普法大赛启动。陕西省委和省级国家机关各部门、各人民团体普法负责人,学生代表和新闻媒体记者300多人出席。

陕西省司法厅厅长乌永陶对《法制日报》记者说:“新媒体普法平台基于‘互联网游戏+大数据’理念研发,可以吸引人们在休闲娱乐中接受法治教育。同时,各级普法机构可以根据平台产生的大数据,掌握普法工作真实进度,及时调整重点,弥补不足。”

据悉,该平台是陕西省司法厅委托独角兽(北京)网络科技有限公司研发的国内首款普法学法智能平台。陕西省司法厅副厅长师建平表示,该平台可以弥补其他普法形式短板,实现普法“一对一”“精确滴灌”。

据陕西省司法厅法宣处处长任颖介绍,新媒体普法大赛将持续到明年8月底。本报西安12月2日电(本报记者 台建林 本报见习记者 卢伟 本报通讯员 来笑冬)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    咸阳一奥迪车主倒车撞上婴儿车 1岁男婴被挤身亡

    2016-12-03 09:04阅读

    新城区韩森寨食品药监所多措并举注重实效,确保师生饮食安全

    2016-12-02 16:38阅读

    未央区召开城市治理月度考核联查工作动员会

    2016-12-02 11:40阅读

    陕西省政府出台市级政府安全生产工作考核办法 重特大事故考核一票否决

    2016-12-01 20:29阅读

    政府部门搭桥牵线银企之间“自由恋爱”陕西为私企融资开绿灯

    2016-12-01 11:01阅读

    户县建设领域2016年冬防期治污减霾暨安全生产工作现场会顺利召开

    2016-11-30 10:43阅读

    北部办多项举措深入推进“两学一做”学习教育

    2016-11-29 13:43阅读