您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西97名首批入额检察官和新任命人员向宪法宣誓

2016-12-03 14:44  西部法制报  字号:T|T

97名首批入额检察官和新任命人员,在陕西省人民检察院检察长胡太平带领下,向《中华人民共和国宪法》庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”为纪念第三个国家宪法日,12月2日上午,陕西省人民检察院组织入额检察官和新任命人员举行向宪法宣誓仪式。

胡太平在宪法宣誓仪式后强调,举行宪法宣誓仪式意义重大,是全面贯彻落实十八届三中、四中、五中、六中全会精神的重要举措。广大检察干警要牢固树立宪法意识、弘扬宪法精神、坚定法治信仰,进一步增强检察人员的使命感、责任感和荣誉感。广大检察干警要珍惜荣誉,牢记誓言,忠实履行法律监督职责,忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民,严格按照法定权限和程序,依法公正行使检察权。要自觉接受人大、政协、社会各界和人民群众的监督,充分保障当事人权利,切实维护国家宪法法律的权威和统一,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(陈启荣 记者 杨铭)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省交警总队公布十大违法高发路段 行车至此多留心

    2016-12-03 09:05阅读

    加强动物诊疗机构监管,宣传人畜共患病防范知识

    2016-12-02 16:39阅读

    未央区十六届人大常委会召开第54次主任会议

    2016-12-02 11:41阅读

    陕西省政府出台市级政府安全生产工作考核办法 重特大事故考核一票否决

    2016-12-01 20:29阅读

    陕西高考报名今日开始 随迁子女在陕报名需满足三项条件

    2016-12-01 11:01阅读

    户县采取强硬措施严格落实李婧副市长督查户县秦岭北麓生态整改提出问题

    2016-11-30 10:46阅读

    浐河经济开发区贯彻落实全区安全生产工作会议精神

    2016-11-29 13:44阅读