您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市民买车1年才发现没有商业险 4S店:保险公司忘办

2016-12-04 09:27  华商报  字号:T|T

2015年12月底,市民罗师傅在吉利汽车陕西德丰4S店购买了一辆轿车,并委托4S店代办车辆手续,其中包括购买3200元的商业保险。然而新车开了快一年,罗师傅才发现他所买的这辆车压根儿就没有购买商业险。罗师傅庆幸这一年幸好没出什么事,可这买保险的钱却早已经交给4S店了,4S店为啥没给他购买呢?

车主质疑:购车一年竟然发现没买商业险

“车是我在2015年12月底在吉利汽车陕西德丰4S店购买的。”市民罗师傅说,他购买的这辆吉利轿车,裸车价52000元,“当初买车时4S店还承办挂牌、交税买保险等业务。”罗先生说,“为了图方便,买完车接下来的手续都由4S店帮我完善,连购车价一共一次性在这家4S店交了62000余元。”

罗先生说,4S店当初给他的车算的商业保险一共3200余元。“我一直以为给4S店交了钱就算买了保险,但最近我突然接到保险员电话推销车险,一查我的车根本就未买过商业险。可我当初购车时明明把商业险的3200余元交给了4S店,难道他们把这钱给贪了?”

4S店解释:钱交了,保险公司忘了办理

“幸好我的车这一年没有出什么事,要是出了大事故,到了要用保险时,那该多尴尬。”让罗师傅更为气愤的是,如果不是保险推销员帮他查询,他还一直被蒙在鼓里。这3200余元的保险钱会进了谁的口袋?

昨日,吉利汽车陕西德丰4S店工作人员出示了一份罗先生购买的车辆商业险,但记者发现购买日期为2016年12月1日。

“这是我发现他们没给我买保险,前两天找过他们,他们赶紧拿着我的身份证补办了一份保险。”罗先生说。记者注意到这份保险金额仅为2600余元,被罗先生1年前交付的3200余元保险少了600余元。

“罗先生前两天找过来,我们才得知保险公司那边忘给他买了,赶紧给他重新买了一份保险。”该4S店工作人员解释,“购车时,罗师傅确实把钱一次性打入4S店账户,4S店随后把用于购买保险的钱交给了保险公司,保险公司那边忘了办理保险,才出现了这样的差错。”但4S店工作人员拒绝透露是谁当初把钱交给了哪家保险公司。该4S店工作人员表示,将会帮车主和保险公司沟通,积极善后,让车主满意。

昨日下午,车主告诉华商报记者,4S店已和他妥善解决此事。

律师说法:受托方未履行委托责任应赔偿

昨日,陕西乐友律师事务所张兴茂律师说:“实际中没有购买保险,一旦发生意外,保险公司当然是不会进行理赔的。”

“但车主是委托4S店为其办理保险事宜的,并且支付了费用,双方确定了委托关系。但受托方4S店未履行委托责任,并且向委托人隐瞒事实,在此期间车辆一旦发生事故,应由受托方4S店承担后果。”(记者 谢涛)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区第十六届人民政府召开第六次全体(扩大)会议

    2016-12-03 17:40阅读

    草滩街道多举措保障农民工工资

    2016-12-02 18:41阅读

    千帆竞发展宏图 百舸争流谋新篇

    2016-12-02 14:45阅读

    陕西发布一批人事任免 涉及多名副厅级干部

    2016-12-01 23:00阅读

    莲湖区统计局圆满完成1‰人口变动抽样调查工作

    2016-12-01 14:45阅读

    健身娱乐一应俱全 饭菜可口服务贴心 日间照料中心让老人感受家的温暖

    2016-11-30 12:54阅读

    未央区召开高中化学复课研讨会

    2016-11-29 15:51阅读