您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

农林卫视《醉美乡村大舞台》将走进曲江展演旗袍文化

2016-12-09 17:05  西部网  字号:T|T

农林卫视总监韩涛介绍《醉美乡村大舞台》巡演工程。

农林卫视《醉美乡村》栏目总制片谢伟为河南晟启实业集团授牌。

活动主办方及承办方嘉宾合影留念。

西部网讯 记者从今天(12月9日)上午召开的新闻发布会上获悉,《醉美乡村大舞台》千县巡演第五站暨晟启杯中国“一带一路”旗袍文化盛典晚会将于2017年1月12日在曲江国际会展中心隆重举行,届时来自全国各地和海内外的旗袍协会,近万人汇聚一堂,共襄盛举。

农林卫视总监韩涛表示,农林卫视《醉美乡村大舞台》走进全国千县巡演工程,是陕西广播电视台发挥线上线下优势,服务“三农”、践行“走转改”举办的常态化活动之一。自2016年9月14日起,已在富平、蓝田、镇安、蒲城4站成功举办。不仅极大丰富了广大人民群众的精神文化生活,更对当地的社会经济文化发展产生了积极影响,得到社会各界的广泛认可。《醉美乡村大舞台》还将于2016年12月11日晚,受邀走进人民大会堂进行汇报演出。

作为中国传统服饰之一的旗袍,已成为中国传统文化中古典美的标志和“国宝”,是中国对外展示传统古典艺术形象的代表,在丝绸之路的“一带一路”的建设中,以丝绸文化元素为代表的中国旗袍文化,在推动中国“一带一路”建设的大潮中发挥着积极作用,通过旗袍文化让世界了解中国,让中国走向世界。《醉美乡村大舞台》总导演朱杰表示,晚会将分《中国红》、《中国绣》、《中国龙》、《中国美》四个篇章,全面展示中国旗袍的魅力。

据悉,本次晟启杯中国“一带一路”旗袍文化盛典晚会由中国诗酒文化协会、中文会 传统文化艺术委员会主办,河南晟启实业集团承办,将借助《醉美乡村大舞台》的平台,通过电视直播的方式,和新媒体手机朋友圈的传播方式,将中国传统古典文化,推向全国,推向世界。以文化搭台,经济唱戏的方式,将更多的中国文化元素,融入“一带一路”的建设过程中,推动中国城乡经济发展。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区长王强主持召开区政府常务会部署有关重点工作

    2016-12-09 15:30阅读

    高陵区教育局认真谋划 2017年主要工作

    2016-12-09 10:55阅读

    涝店镇积极开展今冬明春大气污染防治工作

    2016-12-08 18:23阅读

    投诉热线并入数字化城管平台(碑林)

    2016-12-08 10:46阅读

    市质监局考核组对质监阎良分局进行目标责任考核

    2016-12-07 16:29阅读

    营造和谐稳定好环境

    2016-12-07 09:58阅读

    区政府召开专题会议再研究部署市考指标推进工作

    2016-12-06 12:31阅读