您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鞋盒变爱心礼盒 高新一小为山区儿童送温暖

2016-12-11 10:07  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

豆豆11岁了,在她的印象中,日子一直都是紧巴巴的。她和姐姐穿的,都是亲戚朋友送的旧衣服。在很长一段时间里,一家四口挤在一张床上睡觉。

她知道爸妈挣钱辛苦,所以除了吃饭,大部分钱,她都存起来。她舍不得买衣服,在最寒冷的冬天,她依旧穿着三件薄薄的衣服。

马上快元旦了,她的新年愿望是,爸爸妈妈都能健康,她能有一件新衣服。今年冬天,得知豆豆的情况,西安高新一小展开了一场献爱心活动,不仅给豆豆准备了礼物,还给更多像豆豆一样的山区孩子、留守儿童送去礼物。

昨天,这些礼物,装在一个个鞋盒中,高新一小的孩子们还亲手写了祝福卡,再将鞋盒包装成漂亮的“鞋盒礼物”,像是一份童话般的温暖。

4年级的赵昊轩说,他送去的鞋盒中,装着两个文具盒,两个笔记本,一个毽子和一个魔方,“我的老家在甘肃一个农村,回老家时,很多商店都不卖玩具,所以想把玩具也送给山区的哥哥姐姐们。”他希望自己精心准备的礼物,能带去温暖。

豆豆的情况,感动了不少学生家长。昨天,杜女士特意给豆豆买了两件羽绒服,一件毛衣,一双运动鞋,“我更希望能带着孩子一起到山区去,把礼物送给那里的孩子,让每个孩子的心愿,都会有热心人去帮助实现。”

捐赠仪式上,高新一小常务副校长杨勇告诉记者,这些“鞋盒礼物”将送给临潼区、富平县、山阳县等地的山区学校,让更多孩子们能在温暖中成长前行。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    冬季来临齐携手共同关爱保洁员

    2016-12-10 15:30阅读

    蓝田县全域旅游工作推进会召开

    2016-12-09 21:15阅读

    引镇街道举办党组织书记、大学生村官、组织干部专题培训

    2016-12-09 13:30阅读

    区文明办到区教育局检查宣传思想工作

    2016-12-08 17:42阅读

    户县祖庵开展今冬明春、火灾防控消防安全大检查

    2016-12-08 10:36阅读

    新城区食品药监局以案说法组织投诉举报及不合格食品后处理轮训

    2016-12-07 16:03阅读

    商洛柞水县创新模式增强脱贫攻坚实效

    2016-12-07 09:51阅读