您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

有社区电超市低价预售天然气还送大米 已被叫停

2016-12-18 08:00  华商报  字号:T|T

预存1800元可得1000立方米天然气,分10个月充返,重要节假日还可获得商家赠送的大米,有这么好的事?还真有20多名用户相信并交了钱,不过对商家如此违规销售行为,西安秦华天然气公司已经叫停,并责令商家退还用户所交的费用。

12月4日,家住西影路的李先生在家门口的利安社区电超市购买天然气时,看到商家关于天然气预售促销的广告,心动不已,立即按照商家所说的方式预存了1800元气费。商家承诺,李先生将得到1000立方米天然气,分10个月每月充值100立方米,且无需承担阶梯气价,而且李先生还将在元旦、春节、“五一”、“十一”这些节日期间领到商家赠送的10斤装大米。

可是交了钱、签了天然气预售协议的李先生在此后的几天心里一直不安,担心上当受骗,就拿着预售协议来到秦华天然气公司的仁厚庄营业厅咨询确认。工作人员告诉他,这完全是代售网点的个人行为,并帮李先生算了一笔账,正常购买1000立方米天然气,按阶梯气价购买,费用是2388元,4个节假日送的大米也得200元左右,这样算下来总共的费用也得2588元。西影路利安电超市仅收1800元,中间相差了788元,这么大的便宜让用户占,肯定有问题。于是李先生向天然气公司客服投诉。

接到投诉后,秦华天然气公司的工作人员陪同李先生一起来到了西影路利安电超市,现场指出西影路利安电超市以无需承担阶梯气价、低于正常气费等承诺引诱用户消费,进行天然气预售促销是严重违规行为,责令该网点两天内全额退还已签协议的20多位用户的费用,并将责成利安总部对此商家进行严厉处罚。

此外,秦华天然气公司也将对其他代售网点进行普查,看是否存在类似天然气预售的违规行为。同时也提醒广大用户,凡是代售气网点借售气之机强制向用户销售各种保险、收取手续费、进行天然气预售等违规行为的,用户可拨打96777举报,秦华天然气公司一经查实将严肃查处,直至取消其代售气权利。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区委副书记、代区长梁晚晴带队检查治污减霾城市安全管理工作

    2016-12-17 15:40阅读

    弘扬宪法精神 建设法治社区

    2016-12-16 18:47阅读

    厚镇召开第十九届人民代表大会第一次会议

    2016-12-16 15:15阅读

    陕西网络创新研究院成立

    2016-12-15 19:10阅读

    汉台通过APP模式建设无线城市WiFi网络

    2016-12-15 11:27阅读

    最美乡村 美在阎良

    2016-12-14 15:25阅读

    陕西:凝心聚力,扎实推进农业现代化

    2016-12-13 22:10阅读