您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

处理交通违法 除了警务大厅还可两种方式自助处理

2016-12-18 08:03  华商报  字号:T|T

为方便群众处理交通违法,防止上当受骗,西安交警向广大驾驶人和车主发布处理交通违法的温馨提示。目前西安市处理交通违法有以下几种方式,请广大群众根据自身实际情况通过正常渠道办理业务。

警务大厅非现场交通违法处理基本流程

1.小型车辆:个人所有车辆,驾驶人或车辆所有人持本人身份证、驾驶证(车辆所有人无驾驶证的可不提供)及车辆行驶证处理交通违法;单位所有车辆,车辆管理人或实际驾驶人持单位介绍信(与车辆登记信息一致)和本人身份证、驾驶证及车辆行驶证处理交通违法;

对于记6分(含)以下的交通违法,经辨认核对不能确认驾驶人的,可由车主本人(公户车辆由车辆管理人)接受罚款处罚。

2.大中型客货车辆:个人所有车辆,由驾驶人或车辆所有人持本人身份证、驾驶证及车辆行驶证处理交通违法;单位所有车辆,由车辆实际驾驶人持单位介绍信(与车辆登记信息一致)和本人身份证、驾驶证及车辆行驶证处理交通违法;

大中型客货车驾驶人处理交通违法须接受交通安全教育。

网上非现场交通违法处理基本流程:登录陕西省公安厅交通管理局互联网交通安全服务管理平台:http://sn.122.gov.cn/,按照行驶证和车主驾驶证信息注册账号。选择在线处理交通违法,也可在线缴纳罚款。

除了以上两种方法,需要处理交通违法的群众也可在就近的交警警务大厅使用交通违法自助处理机按照提示步骤进行处理。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区委副书记、代区长梁晚晴带队检查治污减霾城市安全管理工作

    2016-12-17 15:40阅读

    法官冷风中化纠纷 当地民众纷纷点赞

    2016-12-16 19:00阅读

    供销联社举办新农村现代流通培训暨农资从业人员基层管理人员培训班

    2016-12-16 15:29阅读

    陕西网络创新研究院成立

    2016-12-15 19:10阅读

    铜川市完成农机深松整地作业任务

    2016-12-15 11:32阅读

    让“沉睡的土地”变成“流动的活钱”

    2016-12-14 15:26阅读

    陕西:凝心聚力,扎实推进农业现代化

    2016-12-13 22:10阅读