您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省2020年持证残疾人康复服务覆盖将达80%以上

2016-12-18 08:10  华商报  字号:T|T

华商报记者从12月16日在汉中召开的全省残疾人康复工作会议上了解到,全省残疾人精准康复服务行动已经启动。到2020年,全省残疾儿童和持证残疾人基本康复服务覆盖率要达到80%以上,届时每年将有100万持证残疾人直接受益。

省残联党组书记、理事长朱峰告诉记者,未来五年,我省将以残疾儿童和持证残疾人为重点,继续实施残疾儿童抢救性康复、防盲治盲、防聋治聋等重点康复项目,精心组织实施好民生项目、省政府为残疾人办实事项目中的康复任务,推动建立残疾人适配基本型辅助器具补贴制度,广泛开展残疾预防工作。

残疾人精准康复服务行动启动后将推动工作重心下沉、资源下沉,优化残疾人基本康复服务的供给模式和服务手段。县(市、区)将制定精准服务行动计划,制定残疾人基本康复服务目录,以改善功能、提高生活自理能力和融入社会为目标,进行康复评估,制定实施个性化服务方案,确保到2020年,有需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务的比例达到80%以上。据了解,“十二五”期间,全省残疾人康复累计投入经费4.6亿元,使近19万各类残疾人直接受益。建成市级、县级康复中心103个,乡镇(街道)康复站440个,基本实现康复服务网络全覆盖。 华商记者 肖琳 通讯员 淮银虎 张鹏飞

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区委副书记、代区长梁晚晴带队检查治污减霾城市安全管理工作

    2016-12-17 15:40阅读

    法官冷风中化纠纷 当地民众纷纷点赞

    2016-12-16 19:00阅读

    长安区牛恺副区长督导检查尾气路检工作

    2016-12-16 15:31阅读

    陕西网络创新研究院成立

    2016-12-15 19:10阅读

    铜川印台区进一步拓展远程教育功能

    2016-12-15 11:34阅读

    让“沉睡的土地”变成“流动的活钱”

    2016-12-14 15:26阅读

    陕西:凝心聚力,扎实推进农业现代化

    2016-12-13 22:10阅读