您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

铜川宜君县财政局“三项机制”落得实

2016-12-21 19:01  铜川日报  字号:T|T

宜君县财政局紧密结合实际,自觉把学习贯彻落实好省委“三项机制”作为推动宜君财政发展的不竭动力,通过多种措施,及时传达、深化落实、谋求改进,达到了预期效果。

开展集中学习讨论。结合“两学一做”学习教育,组织全体干部加强学习,准确把握“能者上、庸者下、平者让、劣者汰”的精神实质和内在要求,促进干部作风根本转变。及时进行交流宣传。印制“三项机制”宣传卡、在微信群中转载“三项机制”原文和政策解读等,营造浓厚宣传氛围。组织专题知识测试。组织百余名干部职工进行“三项机制”专题知识测试,以考促学,以学促做,进一步提升和检验学习效果。实施专项督查通报,对思想不重视、行动迟缓的单位和干部要求限期“补课”,达到学习贯彻的目的。结合实际狠抓落实。把学习贯彻“三项机制”同财政业务、脱贫攻坚等工作紧密结合起来,进一步提升党员干部履职能力和工作水平,全面推进财政中心工作向好持续开展。通过贯彻落实“三项机制”,充分调动了该局干部干事创业的积极性。截至11月底,全县地方一般公共预算收入完成18692万元,完成全年预算的77.88%,完成调整预算的89.01%,各项财政改革进展顺利,全面完成各项党建工作任务,在该局形成人人力争、自我超越的追赶工作氛围。本报讯(通讯员 张新军)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    咸阳市新兴纺织工业园举办道德讲堂 “弘扬梦桃精神 提高道德素质”

    社会不断在变革,时代不断在进步,但不管如何变迁,那面纺织战线的旗帜—赵梦桃,依旧树立在纺织人心中屹立不倒,时刻激励鼓舞着我们要做一个爱岗敬业、高效快捷、团结友爱、无私奉献的人。 为…[阅读]

    咸阳解除机动车尾号限行

    (陕西日报记者 齐宇强 陕西传媒网记者 黄香梅)一场及时雨洗却了重重雾霾,窗外久违的雨后清新扑面而来。根据气象部门天气情况预报和市重污染天气应急指挥部要求,咸阳市公安局交警支队对外发…[阅读]

    9岁男童深夜列车上“寻亲” 乘警查明真相戳中泪点

    深夜西安开往温州的k2908次列车上,9岁男童突然在车厢哭着找父亲,接报的乘警带着男孩想法设法,苦寻两个小时却始终无果,之后男孩父亲匆忙赶来,背后原因谜底解开,却满满都是泪点。 据安康铁…[阅读]

    泾阳县“六剂猛药”根治矿山盗采顽疾

    12月14日以来,泾阳县利用5天时间,抽调7部门3镇260余人,集中开展了联合执法行动,对北部矿山采石企业动力用电线路和相关设施设备全部进行了拆除,同时出台六项强硬治盗举措,从根本上杜绝非法…[阅读]

    咸阳新农合患者在川贵实现跨省结报啦 正积极调试技术

    日前,有消息表示,即日起,陕西、四川、贵州三省实现新农合跨省结报,试点医疗机构达47家。其中,陕西省的试点市中,就有咸阳,其试点医院为咸阳市中心医院。 12月20日,陕西传媒网记者从咸阳…[阅读]