您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

铜川耀州区扎实推进食品餐饮行业达标整治

2016-12-21 19:02  铜川日报  字号:T|T

耀州区针对食品餐饮行业存在的问题,进一步加强组织领导,夯实工作责任、全面整治提升,扎实推动食品餐饮行业达标提升工作。

平茬齐过找差距。按照镇(街道)不漏片、片不漏店、店不漏项的督查要求,对永安路街道办辖区的药王路、锦阳路、学古路、文营路、永安南路、民主路、咸榆路、生产路、兴盛街、五台村;天宝路街道办辖区的华原路、步寿路、泥阳路、药王路、天宝路、柳公路;锦阳路街道办事处辖区、孙塬镇辖区、董家河镇辖区、210国道沿线等区域的427户食品餐饮经营户进行了检查登记。督查组对照达标操作要求,对各经营门店的亮证经营、管理制度、监督举报电话、内外环境、三防设施、垃圾收集设施、清洗消毒、台账管理等内容逐项对照检查、寻找差距,对检查中发现的问题,现场填写《耀州区食品餐饮行业国卫复审督查交办表》,并根据整改任务情况给出3-5天的整改时限,待整改期满后再进行二次检查,并持续跟踪督办,通过不断的督查、落实,再督查、再落实,直至问题彻底整改到位,起到了有效的促进作用。

各负其责齐给力。为切实保障工作落到实处,该区四创办印发了《关于对食品餐饮行业国卫复审达标工作进行督查的通知》,明确了各责任单位,各镇、街道办区域包抓领导及工作人员的工作责任,形成了该区四创办督查组发现、交办问题,市场监管局指导、督促落实,各镇、街道办落实整改任务的工作体制。日常工作中,督查组、市场监管局及各镇、街道办相互协作、密切配合,多次开展联合检查、联合整治行动,对整治工作中不配合、不整改的经营户,交由该区市场监管局依法处罚,形成了强大的工作合力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
咸阳市新兴纺织工业园举办道德讲堂 “弘扬梦桃精神 提高道德素质”

社会不断在变革,时代不断在进步,但不管如何变迁,那面纺织战线的旗帜—赵梦桃,依旧树立在纺织人心中屹立不倒,时刻激励鼓舞着我们要做一个爱岗敬业、高效快捷、团结友爱、无私奉献的人。 为…[阅读]

咸阳解除机动车尾号限行

(陕西日报记者 齐宇强 陕西传媒网记者 黄香梅)一场及时雨洗却了重重雾霾,窗外久违的雨后清新扑面而来。根据气象部门天气情况预报和市重污染天气应急指挥部要求,咸阳市公安局交警支队对外发…[阅读]

9岁男童深夜列车上“寻亲” 乘警查明真相戳中泪点

深夜西安开往温州的k2908次列车上,9岁男童突然在车厢哭着找父亲,接报的乘警带着男孩想法设法,苦寻两个小时却始终无果,之后男孩父亲匆忙赶来,背后原因谜底解开,却满满都是泪点。 据安康铁…[阅读]

泾阳县“六剂猛药”根治矿山盗采顽疾

12月14日以来,泾阳县利用5天时间,抽调7部门3镇260余人,集中开展了联合执法行动,对北部矿山采石企业动力用电线路和相关设施设备全部进行了拆除,同时出台六项强硬治盗举措,从根本上杜绝非法…[阅读]

咸阳新农合患者在川贵实现跨省结报啦 正积极调试技术

日前,有消息表示,即日起,陕西、四川、贵州三省实现新农合跨省结报,试点医疗机构达47家。其中,陕西省的试点市中,就有咸阳,其试点医院为咸阳市中心医院。 12月20日,陕西传媒网记者从咸阳…[阅读]