您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

铜川耀州区扎实推进食品餐饮行业达标整治

2016-12-21 19:02  铜川日报  字号:T|T

耀州区针对食品餐饮行业存在的问题,进一步加强组织领导,夯实工作责任、全面整治提升,扎实推动食品餐饮行业达标提升工作。

平茬齐过找差距。按照镇(街道)不漏片、片不漏店、店不漏项的督查要求,对永安路街道办辖区的药王路、锦阳路、学古路、文营路、永安南路、民主路、咸榆路、生产路、兴盛街、五台村;天宝路街道办辖区的华原路、步寿路、泥阳路、药王路、天宝路、柳公路;锦阳路街道办事处辖区、孙塬镇辖区、董家河镇辖区、210国道沿线等区域的427户食品餐饮经营户进行了检查登记。督查组对照达标操作要求,对各经营门店的亮证经营、管理制度、监督举报电话、内外环境、三防设施、垃圾收集设施、清洗消毒、台账管理等内容逐项对照检查、寻找差距,对检查中发现的问题,现场填写《耀州区食品餐饮行业国卫复审督查交办表》,并根据整改任务情况给出3-5天的整改时限,待整改期满后再进行二次检查,并持续跟踪督办,通过不断的督查、落实,再督查、再落实,直至问题彻底整改到位,起到了有效的促进作用。

各负其责齐给力。为切实保障工作落到实处,该区四创办印发了《关于对食品餐饮行业国卫复审达标工作进行督查的通知》,明确了各责任单位,各镇、街道办区域包抓领导及工作人员的工作责任,形成了该区四创办督查组发现、交办问题,市场监管局指导、督促落实,各镇、街道办落实整改任务的工作体制。日常工作中,督查组、市场监管局及各镇、街道办相互协作、密切配合,多次开展联合检查、联合整治行动,对整治工作中不配合、不整改的经营户,交由该区市场监管局依法处罚,形成了强大的工作合力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
机场小学开展 “学守则 争做阳光好少年”主题教育活动

2016-12-21 17:39阅读

杜绝烟头垃圾 共创品质莲湖

2016-12-21 12:45阅读

陕西办理“独生子女证”时限延长 明年1月1日后仍可继续办理

2016-12-20 21:10阅读

未央区安监局组织学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》

2016-12-20 10:40阅读

长安区东大街道开展城乡环境卫生整治工作

2016-12-19 15:25阅读

未央区迅速启动重污染天气红色预警响应机制

2016-12-18 18:40阅读

秦渡镇多措并举抓好冬季安全生产工作

2016-12-16 18:19阅读