您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

中共榆林市第四次代表大会隆重开幕

2016-12-21 19:09  榆林日报  字号:T|T

12月20日上午,备受瞩目的中国共产党榆林市第四次代表大会在榆林人民大厦隆重开幕。

市第四次党代会是在榆林全面推动“十三五”发展规划、全面落实“五个扎实”“追赶超越”要求、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。大会的主题是:深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察陕西重要讲话精神,系统总结市第三次党代会以来的各项工作,科学确立未来五年的发展目标和主要任务,动员全市各级党组织和广大党员干部,不忘初心、继续前进,在新的历史起点上践行“五个扎实”、奋力“追赶超越”,为实现更高质量的小康榆林而努力奋斗。

中共榆林市第四次代表大会隆重开幕

上午8时许,肩负着全市共产党员和广大人民的重托,来自我市各条战线、各个方面的300多名党代表,意气风发地走进了榆林人民大厦报告厅,共谋榆林发展大计。大会会场内气氛庄重热烈,主席台上方悬挂着“中国共产党榆林市第四次代表大会”会标,帷幕正中的党徽在十面红旗的簇拥下熠熠生辉,主席台对面悬挂着“践行五个扎实 奋力追赶超越 为全面建成更高质量的小康榆林而奋斗”的巨型横幅,昭示主题、催人奋进。

本次大会执行主席胡志强、尉俊东、高中印、刘春桥、钱劳动、陈宁、杜寿平、李春临、张凯盈、雷正西、李博、张泽辉、李文明、杨政、石光银、任凤祥在主席台前排就座。

省委换届纪律督导组领导康宏任到会指导。

大会应到代表360名,实到356名,符合法定人数。

大会由尉俊东主持。上午8时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。

在热烈的掌声中,胡志强代表中国共产党榆林市第三届委员会向大会作了题为《践行五个扎实、奋力追赶超越,为全面建成更高质量的小康榆林而努力奋斗》的报告。报告共分四个部分:一、过去五年的工作;二、未来五年的指导思想和奋斗目标;三、今后五年的主要任务;四、扎实推进全面从严治党,为全面建成更高质量的小康榆林提供坚强保障。

胡志强在系统总结过去五年工作时指出,市第三次党代会以来,榆林走过了极不平凡的五年。面对复杂严峻的环境形势、改革发展稳定的艰巨任务和管党治党的重大责任,三届市委统揽全局、协调各方,凝心聚力、拼搏进取,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,谱写了改革发展新篇章,开创了各项事业新局面。过去五年,我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,用讲话精神引领谋划榆林发展;坚持发展第一要务,综合实力稳步增强;持续优化经济结构,转型升级成效明显;统筹推进城乡建设,基础设施大幅改善;牢固树立为民理念,民生福祉温暖人心;始终坚持绿色发展,生态质量不断提升;矢志不移改革创新,内生动力有效释放;深入实施依法治市,社会大局和谐稳定;全面从严管党治党,政治生态更加清明。这些成绩的取得,靠的是省委、省政府的正确领导,靠的是历届市委打下的良好基础,靠的是全市各级党组织和广大党员干部群众的团结奋斗,靠的是各民主党派、工商联、人民团体、无党派人士和驻榆部队、武警官兵、离退休老同志和社会各界的鼎力支持。

胡志强强调,五年的发展实践充分证明,市第三次党代会以来市委确定的发展思路和一系列决策部署是科学正确的,是与时俱进的。五年的发展历程,留给我们的经验和启示弥足珍贵:理念是发展之魂,把握大势才能赢得主动;实干是成事之要,敢于担当才能彰显作为;为民是根本宗旨,不忘初心才能继续前进;生态是生存之基,守好底线才能行稳致远;改革是发展动力,敢闯新路才能走在前列;党建是坚强保证,永葆先进才能无往不胜。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
咸阳市新兴纺织工业园举办道德讲堂 “弘扬梦桃精神 提高道德素质”

社会不断在变革,时代不断在进步,但不管如何变迁,那面纺织战线的旗帜—赵梦桃,依旧树立在纺织人心中屹立不倒,时刻激励鼓舞着我们要做一个爱岗敬业、高效快捷、团结友爱、无私奉献的人。 为…[阅读]

咸阳解除机动车尾号限行

(陕西日报记者 齐宇强 陕西传媒网记者 黄香梅)一场及时雨洗却了重重雾霾,窗外久违的雨后清新扑面而来。根据气象部门天气情况预报和市重污染天气应急指挥部要求,咸阳市公安局交警支队对外发…[阅读]

9岁男童深夜列车上“寻亲” 乘警查明真相戳中泪点

深夜西安开往温州的k2908次列车上,9岁男童突然在车厢哭着找父亲,接报的乘警带着男孩想法设法,苦寻两个小时却始终无果,之后男孩父亲匆忙赶来,背后原因谜底解开,却满满都是泪点。 据安康铁…[阅读]

泾阳县“六剂猛药”根治矿山盗采顽疾

12月14日以来,泾阳县利用5天时间,抽调7部门3镇260余人,集中开展了联合执法行动,对北部矿山采石企业动力用电线路和相关设施设备全部进行了拆除,同时出台六项强硬治盗举措,从根本上杜绝非法…[阅读]

咸阳新农合患者在川贵实现跨省结报啦 正积极调试技术

日前,有消息表示,即日起,陕西、四川、贵州三省实现新农合跨省结报,试点医疗机构达47家。其中,陕西省的试点市中,就有咸阳,其试点医院为咸阳市中心医院。 12月20日,陕西传媒网记者从咸阳…[阅读]