您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

榆林湿地鸟类保护宣传巡展在西安启动

2016-12-22 07:13  兵马俑在线  字号:T|T

日前,由中国野生动物保护协会、陕西省野生动植物保护协会、榆林市湿地和鸟类保护协会主办的榆林湿地鸟类保护宣传巡展在西安启动。

据悉,榆林市境内分布的湿地有神木红碱淖、榆阳河口、横山无定河等22处,鸟类有18目52科232种,占全省鸟类总数的50%,属国家一级重点保护的鸟类有8种,二级重点保护的鸟类有29种。国家一级重点保护鸟类遗鸥,已从发现时的200多只增加到1.6万多只,红碱淖成为全球最大的遗鸥种群繁殖地。榆林市湿地和鸟类保护协会自2012年3月成立以来,开展了保护湿地、关爱鸟类等一系列宣传活动,每年的“爱鸟周”期间,组织开展爱鸟、护鸟宣传活动,普及鸟类知识。

活动期间,主办方在省自然博物馆、大唐西市等地举办系列活动,号召全社会共同行动起来,宣传保护湿地和鸟类,构建人与自然和谐发展的美好家园。(陕西日报记者 王永锋 通讯员 杜扶阳)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    引镇街道全面完成“双述双评”工作

    2016-12-21 19:00阅读

    沪一居民家中三“现”贼影 住客留条求放过

    2016-12-21 15:49阅读

    北屯街道举办新上任区人大代表、政协委员培训会

    2016-12-21 09:03阅读

    蓝田县蓝桥镇四项措施抓好平安创建工作

    2016-12-20 12:17阅读

    汉城街道召开安全生产紧急工作会议

    2016-12-19 16:42阅读

    养女23年后起诉养父要求解除收养关系 法院支持

    2016-12-19 06:04阅读

    港媒关注内地贩婴案件屡禁不绝:打击要持之以恒

    2016-12-17 02:08阅读