您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北省政协重点调研成果专集出版发行 聚焦河北经济转型

2016-12-26 21:31  中国新闻网  字号:T|T

中新网石家庄12月26日电 (杨梦洁 高红超)26日,由河北省政协组织开展的2016年重点调研成果专集——《中流击楫 浪遏飞舟——河北经济转型发展典型集锦》正式出版发行。

该书紧扣河北改革发展主基调,围绕传统产业升级、培育新的经济增长点、创新发展、经济(高新技术)开发区建设四个专题,全景展示了河北省各地适应经济发展新常态、贯彻落实新发展理念、深化供给侧结构性改革的崭新实践。

转型升级是河北攻坚克难、跨越提升的必由之路。为助力河北建设经济强省、扩大先进典型的社会影响、广泛凝聚改革发展正能量,河北省政协遴选出河北省45个经济转型中的先进典型作为今年的重点调研对象。依照“发现典型、解剖麻雀、总结经验、引领发展”的思路,展开深入调研。最终形成45份调研报告,共20余万字,并汇集成书出版发行。

据了解,河北省政协和河北省各民主党派、工商联组成17个调研组,共150多人,分赴各地开展调研,共召开座谈会近百次,与管理层、普通员工、服务对象等多个方面座谈交流、分析探讨。

河北省政协副主席刘永瑞指出,该书生动展现了各企业开拓创新、敢打敢赢的创业实践,集中体现了广大干部群众解放思想、奋发进取的精神风貌,是社会各界了解河北转型实践的窗口,也是学习企业转型经验的宝典。

刘永瑞表示,河北省政协将积极发挥自身优势,搭建参政议政平台,聚焦经济转型升级,深化供给侧结构性改革、污染防治、重点领域改革等重点难点问题,多途径开展调研、视察考察等活动,力争提出更多有见解、有价值的意见和建议,为河北省委省政府科学决策提供重要参考。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    珍惜生命 关爱健康

    2016-12-26 17:57阅读

    谭家街道多项措施打造精品社区

    2016-12-26 12:43阅读

    铜川市水环境治理取得阶段性实效

    2016-12-25 12:22阅读

    陕川贵部分地区下月起实施新农合跨省就医结报

    2016-12-24 10:10阅读

    咸阳市级机关开展“扶贫帮困送温暖献爱心”捐赠活动

    2016-12-23 15:07阅读

    冬至长安这个地方的饺子最香

    2016-12-22 18:30阅读

    莲湖区地方志办公室荣获2016年度全省地情信息工作先进单位

    2016-12-22 10:45阅读