您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安男子抢200元逼受害人再取钱 嫌输错密码挥起菜刀

2016-12-27 12:01  华商报  字号:T|T

晚上和朋友去取钱,刚把ATM机吐出的钱握在手里,身后突然冒出一陌生男子,手里还拿着一把菜刀……12月25日,市民赵先生经历了惊魂一刻。

“当时我朋友在路边等我,那个男的进来拿着刀威胁说,让我把钱给他。”赵先生回忆起25日晚上11时,在含光南路一家银行取钱时的情形说,当时把他吓了一跳。他拒绝给钱后,对方竟真的举起菜刀,恶狠狠地抢走了他手上刚刚取出来的200元。谁知,对方还嫌钱少,让他继续取钱,“我故意多次将密码输错,他等了一会儿,有些不耐烦,在我背部砍了两刀就跑了。”

随后,银行里的保安出来看到赵先生受伤,赶紧拨打了110报警。赵先生被他的朋友搀扶着,打车去了医院。经检查,伤势无大碍,随后出了院。

案发后,公安雁塔分局小寨路派出所迅速介入调查,经连夜侦查,很快锁定一20多岁男子。

昨日下午1时许,犯罪嫌疑人杨某到公安灞桥分局席王派出所主动投案自首。昨晚8时许,杨某被小寨路派出所刑拘。

华商报记者多方了解到,杨某26岁,是含光南路一家餐馆的厨师,因为手头紧张,他就萌生了抢劫的念头。在街上徘徊了几分钟之后,他把目标锁定在当时正在ATM机上取钱的赵先生。抢得200元后,杨某连夜赶往灞桥区的一家网吧上网。第一次作案的他,感到害怕,自知跑不掉,于是选择了投案自首。

警方提醒,到银行取钱尤其是夜间,一定要提高警惕,最好两人以上结伴,不要在公共场所清点钱款。要注意观察周边环境,查看是否有人窥视或尾随。一旦遭遇不法侵害,应及时拨打110报警。(记者 卿荣波)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区民政局开展暖冬行动困难群众专项救助工作

    2016-12-27 11:18阅读

    未央区就26日晚《每日聚焦》指出问题连夜整改

    2016-12-26 23:40阅读

    珍惜生命 关爱健康

    2016-12-26 14:45阅读

    铜川市水环境治理取得阶段性实效

    2016-12-25 12:22阅读

    未央区安监局三项措施确保“圣诞节”期间安全保障工作

    2016-12-23 19:51阅读

    未央区食品药监局徐家湾所开展食用菌类等食用农产品快速检测

    2016-12-23 12:48阅读

    大兆街道军民融合开展“垃圾不落地 西安更美丽”活动

    2016-12-22 17:30阅读