您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“三人行”书画展在圣地延安举办

2016-12-27 15:01  陕西传媒网  字号:T|T

12月24日,由延安革命纪念馆、荣宝斋画院、北京董浩艺术馆、延安中国画学会和北京艺术公社联合主办的“三人行”书画展巡展在延安革命纪念馆开展。

书画展巡展经由北京、西安、南京、苏州、广州后,来到了我市,展出的百余幅书法作品内容丰富、艺术水平高。在活动现场,范扬、董浩、张铁林与数百名观众一起交流,分享艺术心得。范扬是中国国家画院国画院副院长、南京书画院院长,书法注重古法用笔,线条厚重、碑帖兼容、妙趣天成;董浩是央视著名主持人,画作多以戏曲人物为题材,形神俱备、自然轻松、诙谐生趣,其书法洒脱跌宕、天马行空,且章法独到、笔力深厚;张铁林,著名影视演员,曾在电视剧《还珠格格》中饰演乾隆皇帝一角深入人心。他自幼生长在西安,受家庭的熏陶学习书法,从研习各路名家碑帖入手,到后来师承书画大师刘正成,潜心书画已40余年。

张铁林说,延安是革命圣地,有着丰富的红色历史资源,也走出去不少书画家。来这里举办巡展,目的是以实际行动贯彻落实和践行习近平总书记文艺座谈会的讲话精神,弘扬中华民族传统文化艺术。(强建宁)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
工商未央分局认真学习贯彻“三项机制”全力助推各项工作开展

2016-12-27 12:57阅读

莲湖区城(棚)改办召开专题会议 安排部署近期重点工作

2016-12-27 10:46阅读

学法守法 远离欺凌—未央普法大讲堂走进南党小学

2016-12-26 17:43阅读

长安区第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

2016-12-26 09:31阅读

中昌能源“新三板”挂牌新闻发布会成功举行

2016-12-24 15:00阅读

市食安委办对碑林区“三小”综合整治提升 工作进行验收

2016-12-23 16:01阅读

公安长安分局举行2016年新招录辅警集训结业典礼

2016-12-22 19:30阅读