您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

“三人行”书画展在圣地延安举办

2016-12-27 15:01  兵马俑在线  字号:T|T

12月24日,由延安革命纪念馆、荣宝斋画院、北京董浩艺术馆、延安中国画学会和北京艺术公社联合主办的“三人行”书画展巡展在延安革命纪念馆开展。

书画展巡展经由北京、西安、南京、苏州、广州后,来到了我市,展出的百余幅书法作品内容丰富、艺术水平高。在活动现场,范扬、董浩、张铁林与数百名观众一起交流,分享艺术心得。范扬是中国国家画院国画院副院长、南京书画院院长,书法注重古法用笔,线条厚重、碑帖兼容、妙趣天成;董浩是央视著名主持人,画作多以戏曲人物为题材,形神俱备、自然轻松、诙谐生趣,其书法洒脱跌宕、天马行空,且章法独到、笔力深厚;张铁林,著名影视演员,曾在电视剧《还珠格格》中饰演乾隆皇帝一角深入人心。他自幼生长在西安,受家庭的熏陶学习书法,从研习各路名家碑帖入手,到后来师承书画大师刘正成,潜心书画已40余年。

张铁林说,延安是革命圣地,有着丰富的红色历史资源,也走出去不少书画家。来这里举办巡展,目的是以实际行动贯彻落实和践行习近平总书记文艺座谈会的讲话精神,弘扬中华民族传统文化艺术。(强建宁)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
陕西:“追赶超越”成效已显

“家乡每一点发展变化都让我感到高兴,家乡每一次灾害事故也都让我牵肠挂肚。”2015年2月13日至16日,习近平总书记回陕视察工作,看望干部群众。 在四天时间里,总书记先后深入延川县梁家河村、…[阅读]

陕西省对农村贫困人口11种大病实行专项救治

26日从省卫计委获悉,我省日前出台《陕西省农村贫困人口大病专项救治工作实施方案》。2016-2018年,对我省“健康扶贫管理数据库”里的建档立卡农村贫困人口(包括国贫、省贫)和经民政部门核实…[阅读]

西安男子抢200元逼受害人再取钱 嫌输错密码挥起菜刀

晚上和朋友去取钱,刚把ATM机吐出的钱握在手里,身后突然冒出一陌生男子,手里还拿着一把菜刀……12月25日,市民赵先生经历了惊魂一刻。 “当时我朋友在路边等我,那个男的进来拿着刀威胁说,让…[阅读]

立标尺,丈量基层党建实不实(深度关注)

雪漫漫,车比预计到得晚。 采访途中,不期遭遇陕西入冬以来首场大雪,赶到渭南大荔县许庄镇时,白茫茫大地已渐被暮色笼罩。 “赶紧进屋烤烤火。”西渠村第一书记拉着记者来到新落成的村民综合服…[阅读]

2016年陕西十大法治新闻

在法治陕西的历史坐标上,2016年无疑是极为关键的一年。 2016年是“十三五”规划的开局之年,也是推进司法改革、公安改革的关键之年、攻坚之年。 这一年里,我们看到,陕西法治政府建设方案出台…[阅读]