您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

引镇街道积极开展“垃圾不落地、西安更美丽”活动

2016-12-28 18:31  兵马俑在线  字号:T|T

今天,在引镇街道驻地的几条主干路上,三三两两的人群忙碌其间,大家随身携带者钢刷、扫帚等环卫工具,不时俯下身去擦鞋垃圾桶、捡拾垃圾、清理杂物,这是引镇街道干部弘扬马上就办、践行垃圾不落地的行动缩影。

12月28日,引镇街道召开 垃圾不落地、西安更美丽动员会,对 垃圾不落地、西安更美丽活动进行了再安排再部署。会后,引镇街道全体机关干部及引镇交警中队干部马上进入工作状态,积极走上街头, 距12月22日垃圾不落地、西安更美丽活动后,再次掀起市容环境大擦洗、大清理热潮,

这次垃圾不落地、西安更美丽分为上午10:0012点和下午2点4点两个时间段进行。街办主要领导任总指挥,将街道驻地责任范围进行了划分,各办站所明确任务分工,清除积存垃圾,捡拾烟头杂物,清理乱贴乱画,清掏绿篱隔离带,清洗果皮箱、护栏,清理占道(出店)经营,清除乱搭乱挂,规范车辆停放,以实际行动美化亮化引镇。

截止下午4点,清理道路、背街小巷垃圾7车次,取缔出店经营、占道经营17家,清除野广告85张,清除商贩门前乱贴乱画、乱悬乱挂现象36处,规范车辆停放16辆,规范流动摊点16处,全面擦洗了街道护栏、果皮箱及大型标志牌。

从捡拾垃圾做起,积极关注并投身垃圾不落地、西安更美丽活动,促进城市治理向更深更细发展,是引镇街道近期的工作重点。引镇街道将把垃圾不落地、西安更美丽常态化进行下去,上下齐心共同打造干净、整洁的街道环境,为建设品质西安贡献一份力量!

    全站热点
    长安区卫计局举办中医药适宜技术知识竞赛活动

    2016-12-28 17:32阅读

    等驾坡街道委员组讨论区政协常委会工作报告及提案工作报告情况

    2016-12-28 13:02阅读

    脱贫致富新产业 技术培训树信心

    2016-12-27 19:15阅读

    工商未央分局认真学习贯彻“三项机制”全力助推各项工作开展

    2016-12-27 12:57阅读

    团县委积极落实“路长制”工作

    2016-12-26 21:15阅读

    县秦岭办贯彻落实王永康书记调研讲话精神

    2016-12-26 10:16阅读

    未央区认真做好圣诞节期间安全有关工作

    2016-12-24 18:40阅读