您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区开展圣诞节文化市场专项检查行动

2016-12-29 11:45  兵马俑在线  字号:T|T

为切实加强对圣诞节期间文化市场的监管,严厉打击违法违规经营活动,坚决抵制“三俗”等表演内容的传播,确保意识形态和文化安全,12月26日晚,区文体局组织开展了圣诞节期间文化市场专项检查行动。

本次专项检查行动共分为两个执法检查组,一组由区文体局局长王向力同志带队,对莲湖区平安夜演出行业、网吧、娱乐场所进行检查,严查安全及违法违规经营行为;另一组由区文体局副局长张雄飞同志带队,对莲湖区营业性演出经营场所大唐西市酒店、赛瑞喜来登大酒店等场所进行检查,坚决杜绝未经批准擅自从事演出活动的行为发生。

检查行动重点对经营场所的安全消防工作及日常经营行为进行了检查,同时现场检查中执法人员向各经营单位负责人宣讲了相关法律法规及安全消防规定,要求各经营单位严格按照相关规定守法经营,确保节假日期间场所的环境安全。

目前全区文化市场发展良好,下一步我局将进一步加大对文化市场各经营单位的检查力度,确保文化市场健康有序发展。

    全站热点
    西安阎良区总为全区近400名环卫工人赠送防霾口罩

    2016-12-29 10:56阅读

    引镇街道积极开展“垃圾不落地、西安更美丽”活动

    2016-12-28 18:31阅读

    未央区地税局组织开展“岗位练兵”全员培训

    2016-12-28 16:41阅读

    脱贫致富新产业 技术培训树信心

    2016-12-27 19:15阅读

    工商未央分局认真学习贯彻“三项机制”全力助推各项工作开展

    2016-12-27 12:57阅读

    团县委积极落实“路长制”工作

    2016-12-26 21:15阅读

    周至县扎实做好年终岁尾各项安全工作确保全年目标任务圆满完成

    2016-12-26 10:27阅读