您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

网上传播不雅视频 警方依法予以拘留

2016-12-29 20:01  陕西传媒网  字号:T|T

2016年12月15日,吴堡县公安局治安大队民警在工作发现,有人利用微信传播吴堡籍当事人的不雅视频,造成了恶劣的影响。获取信息线索后,治安民警立即对不雅视频信息进行排查追踪,将该不雅视频首次上传到互联网上的呼某某(男,吴堡县人)抓获。

经查,呼某某对在借他人让其维修手机之际,将手机内的不雅视频传到自己的手机上,随后又传给其微信中的其他朋友的违法行为供认不讳。经进一步调查,呼某(女、吴堡县人)和秦某某(女、吴堡县人)看到视频后,相继将该不雅视频利用微信向他人传播。

目前,呼某某、呼某、秦某某被依法行政拘留,案件正在进一步调查中。

民警提示:在利用微信、微博、互联网以及其他通讯工具传播淫秽信息是违法行为,情节严重的构成犯罪;请广大人民群众严禁利用各类网络平台和通讯工具群发或者私发、传播淫秽视频文件、音频文件、电子刊物、图片、文章、短信息等信息。

法律依据:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第68条之规定,利用计算机信息网络、电话以及其他通讯工具传播淫秽信息的,处10日以上15日以下拘留,可以并处3000元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。构成犯罪的根据《中华人民共和国刑法》第364条第1款之规定,传播淫秽的书刊、影片、音像、图片或者其他淫秽物品,情节严重的处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。(陕西日报记者 秦峰 通讯员李云隆 李亚飞)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区交通运输局对省汽车站和三府湾客运站开展卫生城市复审工作督查

    2016-12-29 18:04阅读

    国土新城分局召开划拨土地出租精细化管理专题讨论会

    2016-12-29 15:01阅读

    迎潮而立 打造蓝田旅游铁军

    2016-12-29 10:16阅读

    未央区地税局五项措施奋力冲刺全年任务

    2016-12-28 16:47阅读

    明年起陕西将开展机动车检验项目收费监测

    2016-12-27 21:02阅读

    工商未央分局认真学习贯彻“三项机制”全力助推各项工作开展

    2016-12-27 12:57阅读

    未央区就26日晚《每日聚焦》指出问题连夜整改

    2016-12-26 23:40阅读