您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

工钱3年讨不回 包工头锁了兴平一村委会大门

2016-12-30 09:02  华商报  字号:T|T

3年前承接了给村委会盖办公用房的工程,然而3年过去了,还有8.3万元工程款讨不回,包工头周党社锁了村委会大门,而这一锁就是近两个月。

昨日上午,在兴平市马嵬街道办李村村委会,华商报记者看到,办公室大门被人上了锁。村民们告诉记者,村委会盖房欠了同村村民、包工头周党社8.3万元,周党社把村委会大门锁了,从11月初到现在,村委会已经两个月没正常开展工作了。

“我要不来钱,锁门时给村上打招呼了,他们说你锁,我就锁了。”周党社称,2013年,他和当时的村委会签订协议后,建了300平方米办公用房,总造价24万,现在还剩8万余元没给。现在村委会换届了,他去找现在的党支部书记闫某,但对方说,这笔钱他不认可,也没钱支付。“跟我干活的有30多人,都是本村村民,他们一到过年就找我要钱。”。

记者在周党社提供的欠条上看到,村委会欠工程款共计83769元。对于欠款一事,李村党支部现任书记闫某并未否认,却表示,“这些钱不是我手里欠下的,我也不知咋办”。

随后,记者见到了前来协调处理此事的马嵬街办综治办主任张鑫。对方表示,盖村委会办公用房资金一部分是街办拨款,一部分是村上自筹。当时街办曾拨了10万余元,但最终花费了24万多元,新任村委会班子上任时曾反映过这个遗留问题。眼下,他们需要重新核算工程造价,然后解决此事。

昨日下午6时,马嵬街办回复记者,双方已经达成协议,由街办垫资5万元先支付给周党社,并打开村委会大门。其余欠款将在5天内核算完毕后予以结清。(记者 杨皓)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区慈善协会组织召开了2016年街道慈善工作站总结汇报会

    2016-12-29 20:44阅读

    南院门街道近期抓好五项重点工作

    2016-12-29 16:33阅读

    郭杜开发区“五星级服务”助力项目建设郭杜街办全力做好新时期的“店小二”

    2016-12-29 11:31阅读

    引镇街道成功举办消防安全培训会议

    2016-12-28 18:30阅读

    阎良区开展暖冬行动困难群众专项救助工作

    2016-12-28 10:29阅读

    长安区力抓街道党校建设工作剪影

    2016-12-27 16:05阅读

    榆林市各地各部门学习贯彻市第四次党代会精神

    2016-12-27 09:32阅读