您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

元旦起火车票丢失交2元可补办 进站前丢须先买再退

2016-12-30 09:06  华商报  字号:T|T

相信不少人都有坐火车丢车票的囧事儿,从2017年1月1日起,检票进站前、列车上、出站前丢车票可挂失补办了,但需收取2元手续费。

那么,丢失车票具体如何挂失补办?华商报记者了解到,分为三种情况:

1.检票进站前丢失,须先购新票再退票。旅客在停止售票前,到车站售票厅办理挂失补手续。需要提供购票时使用的证件原件、购票地车站名称、乘车日期、车次、发到站信息。经车站确认无误后,重新买一张车票。到站后旅客在到站的火车站退回“挂失补车票”票款,铁路部门收2元手续费。

2.列车上丢失,挂失补办不用再购新票。旅客主动说明车票丢失,经列车查验乘车人、购票时所使用的有效身份证件原件、购票信息一致后,列车长为旅客办理挂失补办手续,收取2元手续费,票面标注“车票丢失”字样。

3.出站检票前丢失,不用再购新票。旅客主动向车站工作人员声明,经车站核查,已购车票有效,乘车日期、车次相符,票证人一致,实际乘车区间未超过已购车票乘车区间,并且没有出站检票记录的,可办理挂失补办手续,收取2元手续费,票面标注“车票丢失”字样。记者 雷婧

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区慈善协会组织召开了2016年街道慈善工作站总结汇报会

    2016-12-29 20:44阅读

    碑林区召开国卫复审迎检工作安排部署会

    2016-12-29 16:40阅读

    莲湖区开展圣诞节文化市场专项检查行动

    2016-12-29 11:45阅读

    安康籍科学家张涛就任中科院副院长

    2016-12-28 18:42阅读

    阎良区葡萄种植标准化示范区建设通过省级验收

    2016-12-28 10:30阅读

    周至县传达学习王永康书记周至调研讲话精神

    2016-12-27 16:10阅读

    未央区经贸局学习贯彻人民日报和王永康同志文章精神

    2016-12-27 09:42阅读