您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安一男子穿假警服跑"黑车" 还配有警号警衔警官证

2016-12-30 09:15  华商报  字号:T|T

私家车非法营运拉客本是违法的,但延川男子郭某为躲避运政部门检查却想出“歪招”,穿上假冒警服冒充民警,被宜川警方识破,行政拘留10日。

日前,宜川县客运办工作人员对一辆涉嫌非法营运的车辆进行查扣时,车上一名身着警服、持警官证的男子声称自己是民警,正在执行公务,要求客运办工作人员将车辆归还。由于无法核实男子的身份,客运办工作人员报了警。

“我们赶到现场后,发现该男子确实是民警装扮,还配有警号、警衔,警官证上的名字和其出示的身份证名字也一样。”昨日,宜川县公安局城关派出所李警官回忆,由于现场无法辨别男子的民警身份,就提出让他去派出所进行核实。“一听要到派出所核实,男子马上表现得很急躁,不断和我套近乎,这更让我怀疑其身份的真实性。”李警官说,到派出所后,经查询,发现虽然系统显示有这个警号,但却是一位女民警。对其所说的供职派出所也进行了电话核实,根本就没这个人,最终男子承认“民警”身份是假的,所持证件均系伪造,为的是跑“黑车”时躲避运政部门检查。

进一步调查得知,男子薛某是延长县雷赤乡镇人,之前曾因冒充公安人员招摇撞骗被判刑。目前,薛某因违反治安管理处罚法,被处行政拘留10日。(记者 张林)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区慈善协会组织召开了2016年街道慈善工作站总结汇报会

    2016-12-29 20:44阅读

    长安区引镇街道成功举办消防安全培训会议

    2016-12-29 16:45阅读

    安康籍企业家发起“益路童行”爱心公益活动

    2016-12-29 11:53阅读

    安康籍科学家张涛就任中科院副院长

    2016-12-28 18:42阅读

    区委组织部、统战部、老干局传达学习区委常委会精神

    2016-12-28 10:40阅读

    区建设系统组织全体党员开展“两学一做”学习教育应知应会知识测试

    2016-12-27 16:26阅读

    2016年陕西十大法治新闻

    2016-12-27 10:10阅读