您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

榆林市委市政府考核检查横山区三农工作

2016-12-30 12:01  陕西传媒网  字号:T|T

12月27日,由榆林市农科院副院长黑登照带领的榆林市委、市政府考核组一行,对横山区2016年三农工作进行年终考核检查。区委副书记、区长周建国,区委副书记吕亚伟陪同检查。

考核组先后实地查看了通远综合服务有限责任公司小杂粮加工基地、波罗镇杨万千白绒山羊养殖场、李界沟村万亩葡萄园、杜羊圈村、元平村香草羊肉制品有限责任公司、区精准扶贫指挥中心等,通过听取汇报、询问了解、实地察看等形式,全面细致了解了我区2016年农业农村、脱贫攻坚等各项工作进展及成效,并提出意见和建议。

28日,在横山区委常委会议室召开了汇报座谈会。区农工部部长周奋举代表横山区委、区政府汇报了全区2016年“三农”工作。

今年以来,横山区认真贯彻落实中央和省、市委1号文件以及省、市农村工作会议精神,按照榆林市农村工作会议确定的工作部署,紧紧围绕区委区政府“发展、稳定、和谐”的工作总纲和“四个一工程”发展战略,不断加大财政支农惠农力度,创新思路,周密部署、真抓实干、狠抓落实,深入推进扶贫开发,各项工作取得了突破性进展,全区农业农村工作继续保持了良好发展势头。2016年全区粮食总产量达18.02万吨,完成了任务指标的120%,农业总产值24.12亿元,农村常住居民人均可支配收入达10590元,同比增长了8.5%。

黑登照反馈了考核检查情况,对横山区今年以来的农业农村工作成绩表示肯定。他指出,横山区委、区政府认真贯彻落实全市农村工作会议及市委一号文件精神,紧紧围绕年初目标责任管理书确定的各项任务,精心筹划,强化措施,狠抓落实,全区农业农村经济工作呈现出良好的发展态势。一是区委、区政府主要领导对三农工作高度重视,农口各相关部门落实有力,保证了全县三农工作的强势推进,在财政投入、整合项目、争取支持等方面都有了大的突破,对重点任务进行了细化、量化分解,各方面责任得到了落实;二是农业产业开发上更重视,羊产业和水稻产业在全区经济发展中的比重进一步加大,品牌知名度和影响力进一步加强,为下一步产业发展奠定了良好基础;三是在精准脱贫上下足了功夫,在产业扶贫等方面探索出了新的路子,积累了新的经验。

黑登照希望横山区在明年的工作中继续深入推进农业产业化发展,加大农业产业化企业的培育力度,进一步夯实农业基础设施,优化农业产业结构,不断深化农村改革,力促农业增效、农民增收,相信有横山区委、区政府的高度重视和各部门的共同努力,横山的“三农”工作一定会再上新台阶。(苏鹏程 通讯员 李强)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省2017年春运预计发送旅客5482万人次

    2016-12-30 11:01阅读

    未央区慈善协会组织召开了2016年街道慈善工作站总结汇报会

    2016-12-29 20:44阅读

    高铁寨实验学区第四届教师团队技能大赛初赛掀起课堂改革新高潮

    2016-12-29 15:48阅读

    长安十五所文化大院庆元旦文艺汇演精彩纷呈

    2016-12-29 09:31阅读

    周至县集贤镇扎实安排部署2017年度森林防火工作

    2016-12-28 15:55阅读

    陕西省级重点示范镇和文化旅游名镇年终考核启动

    2016-12-27 21:00阅读

    区政府办公室积极践行“快、准、细、实、严”要求 争当政府系统“五星级服务员”标兵

    2016-12-27 12:25阅读