您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾阳:打造党员干部能力素质的加油站

2016-12-30 12:03  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 张丹)寒冬腊月,刚刚在安吴青训班结束培训的泾阳山东庄村党支部书记杨华浑身充满了干劲,“县上定期安排的培训是我工作的加油站,在这里知名专家解读方针政策,带领我们到前沿地区亲身体验,生动不刻板,这样的培训我们基层干部都争着来呢。”

今年以来,泾阳县以提高干部队伍整体素质为重点,紧紧围绕全县经济社会发展大局,不断创新培训方式,加大培训力度,完善培训措施,重点对党政干部、专业技术干部、企业经营管理人员和农民致富带头人这四支队伍进行全员大教育、大培训。他们紧密结合十八届五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话,以及围绕专业岗位需求,通过专题辅导学,聘请知名专家领学、赴革命老区体验、部门行业分类封闭学等一系列方式,有效提升了干部工作能力。“我们坚持邀请具有深厚理论功底、良好专业素质、丰富讲座经验的专家学者授课,确保不断提高培训教育的质量和水平,启迪干部思维、提高干部素质、聚合干部智慧,促进领导干部知识层次不断更新、全面升级,增强各级党组织的执政能力和领导水平。”泾阳县委组织部部长孔庆伟说。

泾阳县还充分发挥远程教育优势,利用全县258个远程教育站点,采用直接收视或下载课件等形式开展政策、科技、法律、管理等知识培训3500余场次,培训农村党员群众20万余人次,远程教育、网络教学等现代化教学手段已成为培训的重要方式。在内容上,教育培训实现了由单纯的政治理论学习向经济、法律、科技等综合知识培训拓展。为加大培训力度,该县还把举办组工干部、政法干部、村两委干部、党外干部等列入“必培”范围,广大干部积极参与,教育培训对象涉及到了全县各级各类干部,真正实现了“大规模培训干部”的要求。

为了提高学员的知识掌握率,巩固学习效果,泾阳把干部培训工作纳入部门年度工作目标责任制和领导干部年终考核内容,对干部教育培训工作情况进行全面考核,切实加强了对全县干部教育培训工作的监督力度,确保全县教育培训任务的顺利完成。截至2016年12月,全年共开展各类培训436期,培训干部群众170971人次,参训率均达到100%,实现了教育培训全覆盖。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    焦岱镇学习贯彻市委书记王永康讲话及蓝田县第十八届一次代表大会精神

    2016-12-30 11:15阅读

    未央区慈善协会组织召开了2016年街道慈善工作站总结汇报会

    2016-12-29 20:44阅读

    区委党校三项要求贯彻落实“两篇文章”

    2016-12-29 15:51阅读

    区文体广电局传达学习区两会及区委常委会精神

    2016-12-29 09:33阅读

    周至县召开第十七届人代会第一次会议严肃换届纪律培训会

    2016-12-28 15:59阅读

    陕西:开具超常处方医师将被取消处方权

    2016-12-27 21:02阅读

    工商未央分局开展煤炭经营场所清理取缔工作再动员再部署

    2016-12-27 12:44阅读