您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

4日开抢初六火车票 选择"抢票神器"需注意

2017-01-04 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

根据春运火车票提前30天售票计算,2017年春节正月初六车票将于1月4日开售,因为正月初六已经进入返程客流购票高峰,对许多旅客来说,依旧要经历抢票的过程。

2017年春节小长假假期从1月27日到2月2日,也就是除夕至大年初六,1月4日,2月2日的火车票就将开售,因为许多人将于初七当日回到工作岗位,因此,很多旅客将选择初五或初六开始返程,因此,这几天的火车票较为紧张。

记者查询了大年初五从西安前往北京、上海、郑州等方向的列车后发现,前往北京、郑州方向车票较为充足,但是前往上海、广州、重庆等方向的车票已经售罄或仅剩少量车票。

另外记者注意到,今年春运“抢票软件”和代理抢票业务大量出现,记者上网查询后发现,多地出现了通过“抢票软件”和代理抢票业务订票被骗钱或损失个人隐私的情况,为此铁路部门工作人员提醒,还是建议大家通过官方正规渠道购票,不得已选择代抢票等方式订票,一定要多加注意,以防财产或隐私遭受损失。

铁路部门工作人员介绍,起售时间45分钟后、开车前15天、开车前48小时、开车前24小时,一般为退票节点,没有买到车票的旅客可注意这些时间,上网“捡漏”。(西安晚报记者 付垚)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    陕西:“跳起来摘桃子”

    在中国经济充满自信继续前行前提下,2016年陕西经济增速为7.6%,始终高于全国1个百分点左右,陕西经济运行呈现总体平稳、稳中有进、稳中向好的态势。“追赶超越”成为当前和今后陕西发展的一项…[阅读]

    陕西省要求从严查办群众最关心的七类生态环境问题

    (陕西日报记者 康传义 通讯员 余一丛)记者从陕西省环境保护督察巡查工作领导小组办公室了解到,截至2017年1月3日,中央第六环境保护督察组共转交陕西省环境信访问题1309件。截至1月3日18时,…[阅读]

    陕西省国家安全厅一干部因受贿罪一审获刑4年

    非法收受他人贿赂55万元,为他人谋取利益,数额巨大。近日,省国家安全厅基建办原副主任梁忠民因受贿罪一审获刑4年。 今年54岁的梁忠民,1999年10月起在省国家安全厅工作,2008年12月至2010年7…[阅读]

    独生子女保健费能否补领 可打省卫生热线12320咨询

    2016年12月21日读者来电:蒋女士的孩子今年19岁,以前的独生子女费从来没领过,想了解一下现在是否还能补领? 2016年12月22日华商报向西安市卫生和计划生育委员会发函咨询。 2016年12月30日收到…[阅读]

    为十四运会整合资源 省体育运动服务保障中心成立

    昨日上午,由陕西省体育系统四个部门整合精简而组建的陕西省体育运动服务保障中心正式挂牌成立。中心的成立,对于提升我省体育事业单位服务效能与活力,为2021年十四运会整合服务保障资源有着重…[阅读]