您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

4日开抢初六火车票 选择"抢票神器"需注意

2017-01-04 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

根据春运火车票提前30天售票计算,2017年春节正月初六车票将于1月4日开售,因为正月初六已经进入返程客流购票高峰,对许多旅客来说,依旧要经历抢票的过程。

2017年春节小长假假期从1月27日到2月2日,也就是除夕至大年初六,1月4日,2月2日的火车票就将开售,因为许多人将于初七当日回到工作岗位,因此,很多旅客将选择初五或初六开始返程,因此,这几天的火车票较为紧张。

记者查询了大年初五从西安前往北京、上海、郑州等方向的列车后发现,前往北京、郑州方向车票较为充足,但是前往上海、广州、重庆等方向的车票已经售罄或仅剩少量车票。

另外记者注意到,今年春运“抢票软件”和代理抢票业务大量出现,记者上网查询后发现,多地出现了通过“抢票软件”和代理抢票业务订票被骗钱或损失个人隐私的情况,为此铁路部门工作人员提醒,还是建议大家通过官方正规渠道购票,不得已选择代抢票等方式订票,一定要多加注意,以防财产或隐私遭受损失。

铁路部门工作人员介绍,起售时间45分钟后、开车前15天、开车前48小时、开车前24小时,一般为退票节点,没有买到车票的旅客可注意这些时间,上网“捡漏”。(西安晚报记者 付垚)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    元旦聚会“生二孩”成热点话题 过半一孩家庭放弃二胎

    2017-01-04 09:51阅读

    阎良区检查各街镇2015年度农机购置补贴工作

    2017-01-03 17:08阅读

    女子为讨债与前夫离婚嫁给欠债人 讨到后来债也不要了

    2017-01-03 10:17阅读

    全国铁路元旦预计发送旅客752万人次

    2017-01-01 14:24阅读

    新城区开展“垃圾不落地 西安更美丽”大擦洗大整治活动

    2016-12-30 18:14阅读

    物业该不该代收快递?媒体:收1元保管费不合适

    2016-12-30 10:07阅读

    中国首批女交警 重返当年执勤点

    2016-12-29 16:32阅读