您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宝鸡率先在陕西全省实现城乡居民医保并轨运行

2017-01-04 11:00  西北信息报  字号:T|T

记者从宝鸡市深化医药卫生体制改革领导小组办公室获悉,2017年1月1日零时起,宝鸡市新的城乡居民医保政策全面实施,不论城镇居民还是农村居民,均要享受到更加惠民、更加便捷、更加优质的基本医疗保障服务。宝鸡是陕西省首家城乡居民医保并轨运行的城市。

宝鸡出台的新的城乡居民医保政策,按照“全覆盖、保基本、多层次、可持续”的原则,实现了城乡居民医保在“覆盖范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、协议管理和基金管理”六个统一,确保参合群众最大限度受益。值得一提的是,统筹区域政策范围内住院医药费用报销比例达到75%以上,并随着经济社会发展逐步提高。该市城乡居民基本医疗保险报销模式将逐步统一为:住院报销+门诊报销(含门诊特殊慢性病)+大病医疗保险报付(按全市城乡居民大病医疗保险有关政策规定执行)。新政策实现了城乡居民就近就医、随医报销,享受平等、公正、便捷的医疗服务。这次出台《宝鸡市城乡居民基本医疗保险报销管理办法(暂行)》对参保参合的城乡居民而言,不但方便了群众的医疗费用报付,也从一定程度上提高了群众的报销标准。车喜韵

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局谭家所召开2016年工作总结会暨2017年工作动员会

    2017-01-04 09:42阅读

    新城区城市管理局多措并举全面维护节日期间市容环境

    2017-01-03 18:00阅读

    周至县城市管理局组织开展“垃圾不落地 周至更美丽”活动

    2017-01-03 11:09阅读

    未央区政府主要领导深入农户检查三农普入户登记工作

    2017-01-01 14:28阅读

    莲湖区残疾人联合会传达 “全区作风纪律整顿工作”会议精神

    2016-12-30 18:53阅读

    陕西省2017年春运预计发送旅客5482万人次

    2016-12-30 11:01阅读

    长安区引镇街道成功举办消防安全培训会议

    2016-12-29 16:45阅读