您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

彬县:豳风泾河大桥建成通车

2017-01-04 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

彬县县委书记张胜利宣布通车令

豳风泾河大桥全貌

2016年12月30日,彬县豳风泾河大桥正式建成通车。该桥南起县城中山街北段与纬一路十字,向北跨越滨河大道、河堤路、泾河、福银高速,与国道342平交,向西接创业大道,向东连接火车站,终点接湫彬公路,全长1569米,双向六车道。该桥的建成,对于优化彬县运输网络,提高民生质量,拉大城市框架,实现县城和新民副中心城市的协同发展、为打造陕甘宁毗邻区域中心城市有着深远的意义。

豳风泾河大桥是市、县重点建设项目。为了适应彬县经济社会发展的需求,在2014年初,彬县县委、县政府超前决策,对建桥项目进行规划。2015年3月16日开工建设,12月28日全桥架设贯通,12月28日全面建成通车。项目主要包括6个工程:一是主体工程,桥梁长830米,宽32米,按照一级公路标准建设,设计时速60公里,是泾河流域最宽的桥梁,过洪能力百年一遇。两侧人行道安装汉白玉护栏2049米,栏板正面雕刻《诗经?豳风》全文及山水花鸟吉祥图案831幅,图文并茂、意韵高雅,尽展古豳人文底蕴;二是桥北工程,规划建设东西广场2100平方米,引线全长500米,连接342省道和创业大道,使大桥北岸东西畅通无阻;三是景观工程,大桥上下游各矗立一只腾飞的大雁,总高66.6米,大雁高飞,翱翔九天,映七星,耀泾水,寓意彬县经济腾飞;四是照明亮化工程,安设LED节能灯68盏,高杆灯1盏,洗墙灯1500套,点光源17577套,夜晚整个桥梁灯火通明、流光溢彩,与县城亮化工程融为一体;五是桥北转盘信号灯4组,保障交通运输秩序井然;六是桥北绿化2.65万平方米,与泾河南岸景观绿化带相映成趣。

豳风泾河大桥的建成通车,直接连通了彬县县城中央和泾河北岸交通咽喉,结束了彬县泾河以南、以北城区往来不畅的局面,不仅是一条顺民心、合民意的连心桥、幸福桥,也是一条助跨越、促发展的致富桥、腾飞桥。(陕西日报记者 齐宇强 员 席博平)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    前卫路小学举行“烟头不落地,古都更美丽”主题教育活动启动仪式

    2017-01-04 11:10阅读

    大雾红色预警:京津冀等6省市部分地区有特强浓雾

    2017-01-04 08:47阅读

    学习“店小二”精神 推动政务中心作风建设

    2017-01-03 15:10阅读

    福建一交通要道工期一拖再拖 政府屡次归咎于拆迁遇阻

    2017-01-02 09:12阅读

    农村小伙发传单挣了200元 遭3人持刀抢劫

    2016-12-30 22:04阅读

    上海一农宅阁楼暗存48箱烟花爆竹 已全部被收缴

    2016-12-30 13:33阅读

    约200层楼高 云贵交界北盘江大桥正式通车

    2016-12-29 18:18阅读