您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

彬县:豳风泾河大桥建成通车

2017-01-04 12:00  陕西传媒网  字号:T|T

彬县县委书记张胜利宣布通车令

豳风泾河大桥全貌

2016年12月30日,彬县豳风泾河大桥正式建成通车。该桥南起县城中山街北段与纬一路十字,向北跨越滨河大道、河堤路、泾河、福银高速,与国道342平交,向西接创业大道,向东连接火车站,终点接湫彬公路,全长1569米,双向六车道。该桥的建成,对于优化彬县运输网络,提高民生质量,拉大城市框架,实现县城和新民副中心城市的协同发展、为打造陕甘宁毗邻区域中心城市有着深远的意义。

豳风泾河大桥是市、县重点建设项目。为了适应彬县经济社会发展的需求,在2014年初,彬县县委、县政府超前决策,对建桥项目进行规划。2015年3月16日开工建设,12月28日全桥架设贯通,12月28日全面建成通车。项目主要包括6个工程:一是主体工程,桥梁长830米,宽32米,按照一级公路标准建设,设计时速60公里,是泾河流域最宽的桥梁,过洪能力百年一遇。两侧人行道安装汉白玉护栏2049米,栏板正面雕刻《诗经?豳风》全文及山水花鸟吉祥图案831幅,图文并茂、意韵高雅,尽展古豳人文底蕴;二是桥北工程,规划建设东西广场2100平方米,引线全长500米,连接342省道和创业大道,使大桥北岸东西畅通无阻;三是景观工程,大桥上下游各矗立一只腾飞的大雁,总高66.6米,大雁高飞,翱翔九天,映七星,耀泾水,寓意彬县经济腾飞;四是照明亮化工程,安设LED节能灯68盏,高杆灯1盏,洗墙灯1500套,点光源17577套,夜晚整个桥梁灯火通明、流光溢彩,与县城亮化工程融为一体;五是桥北转盘信号灯4组,保障交通运输秩序井然;六是桥北绿化2.65万平方米,与泾河南岸景观绿化带相映成趣。

豳风泾河大桥的建成通车,直接连通了彬县县城中央和泾河北岸交通咽喉,结束了彬县泾河以南、以北城区往来不畅的局面,不仅是一条顺民心、合民意的连心桥、幸福桥,也是一条助跨越、促发展的致富桥、腾飞桥。(陕西日报记者 齐宇强 员 席博平)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    4日开抢初六火车票 选择"抢票神器"需注意

    根据春运火车票提前30天售票计算,2017年春节正月初六车票将于1月4日开售,因为正月初六已经进入返程客流购票高峰,对许多旅客来说,依旧要经历抢票的过程。 2017年春节小长假假期从1月27日到2…[阅读]

    业主私挖2米深地下室建酒窖 物业:对楼体影响不大

    一楼业主在自家挖出2米多深的“地下室”,造成其他业主恐慌,担心会对整栋楼体产生安全隐患。对此,执法部门已要求业主限期整改。 业主:1楼住户挖2米深“酒窖” 据榆林市西铁家园14号楼业主马…[阅读]

    明日腊八 别忘喝粥

    超市推出腊八粥食材专区 据三秦都市报消息,明天是腊八节,昨日,记者走访西安市场发现,超市推出“腊八粥”专区,市民购买忙。 “今天不注意看这个,我都忘了马上到腊八节了,赶紧买点东西,给…[阅读]

    元旦假期陕西旅游收入逾27亿元同比增长两成

    1月3日,记者从省旅游局获悉,元旦期间,陕西省共接待游客655.15万人次,同比增长16.95%;旅游收入27.16亿元,同比增20.27%。 黄帝钟声起,中华盛世兴。2016年12月31日晚11时30分,由陕西省委对…[阅读]

    陕通报重污染响应情况 雾霾之下有企业还在违规生产

    昨日,省重污染天气应急指挥部办公室对各市区及省重污染天气应急指挥部各成员单位应急响应情况进行了通报,西安市华能热力有限责任公司、国电宝鸡第二热电厂煤场等企业上了“黑榜”。 督查组督…[阅读]