您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

乾县销毁原价值26余万元过期商品

2017-01-04 17:00  兵马俑在线  字号:T|T

工作人员正在将销毁商品运往垃圾填埋场

(陕西日报记者 齐宇强 陕西传媒网记者 黄香梅)12月30日上午,乾县食品药品监督管理局联合陕西多美汇连锁超市,将价值26余万元的过期、临期商品进行了集体销毁,倡导商家诚信经营,号召市民关注食品安全。

上午10时整,销毁行动正式开始。堆积如山的过期、临期商品引来不少市民驻足围观,大家纷纷表示,会在日后的消费行为中更加注重商品的生产、保质期等,更加注重食品安全。

据介绍,当日销毁商品食品类有,奶粉、酒水饮料、奶制品火腿肠、散装食品、茶叶、麻辣食品、休闲食品、保健品、方便面、膨化食品、盒装饼干、糖果冷冻食品、米面油猪肉等,百货区商品有,洗涤用品、牙膏纸品、婴儿用品等,总合计销毁商品金额达26余万元。

“就是希望通过这种方式,向市民宣传食品安全,不要食用、购买过期食品,另外也希望给同行做个榜样,诚信经营,始终绷紧食品安全这根弦。”陕西多美汇连锁超市负责人介绍。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    咸阳市启动重污染红色预警和Ⅰ级应急响应

    1月4日,记者从治污降霾工作领导小组办公室了解到, 1月4日-5日,受西南暖湿气流和逆温共同影响,预计咸阳市空气质量以严重污染为主。按照《咸阳市重污染天气应急预案》规定,经环保气象会商,…[阅读]

    咸阳被评为国家知识产权试点城市建设先进集体

    近日,国家知识产权局、人力资源社会保障部传来好消息,咸阳被评为国家知识产权试点城市建设先进集体、全国知识产权系统人才工作先进集体。此外,咸阳还有2名同志被评为全国专利系统先进工作者…[阅读]

    彬县:豳风泾河大桥建成通车

    彬县县委书记张胜利宣布通车令 豳风泾河大桥全貌 2016年12月30日,彬县豳风泾河大桥正式建成通车。该桥南起县城中山街北段与纬一路十字,向北跨越滨河大道、河堤路、泾河、福银高速,与国道342…[阅读]

    宝鸡率先在陕西全省实现城乡居民医保并轨运行

    记者从宝鸡市深化医药卫生体制改革领导小组办公室获悉,2017年1月1日零时起,宝鸡市新的城乡居民医保政策全面实施,不论城镇居民还是农村居民,均要享受到更加惠民、更加便捷、更加优质的基本医…[阅读]

    陕西博物馆成为元旦文化游热点

    西北信息报记者魏建军 2017年的第一个节日,不少民众选择去博物馆消费自己的假期,通过对优秀的传统文化的认知增强自身的文化自信。陕西省270家博物馆和部分对外开放文物保护单位通过举办展览、…[阅读]