您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

北部办狠抓意识形态工作落实

2017-01-09 14:35  兵马俑在线  字号:T|T

北部开发办把意识形态工作纳入重要议事日程,摆到更加突出位置,全办上下意识形态领域总体表现健康积极向上,主流舆论旗帜鲜明、引导有力。

一是召开专题会议研究意识形态工作。组织全体党员干部召开关于意识形态及有关会议精神学习传达贯彻会议,重点学习了中、省、市意识形态工作文件,从政治和全局的高度,使全体干部深刻认识到意识形态工作是政府的一项极端重要的工作,切实担负起政治责任和领导责任,认真履行工作职责。

二是明确工作责任。成立意识形态工作领导小组,落实领导班子意识形态工作的主体责任、党工委书记的意识形态工作第一责任、分管领导的直接责任、党支部其他成员的领导责任等“四个责任”,形成了由党工委书记牵头,党支部其他成员分工负责的工作格局,明确工作责任,形成工作合力,狠抓责任落实,确保意识形态领域安全,为推进全区经济社会全面发展营造良好环境,提供优质高效的服务。

三是突出重点任务,增强工作实效。牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权,坚定主心骨,把握正确政治方向,把正确导向的要求贯穿到工作各领域。筑牢主阵地,不断优化社会舆论环境,确保所有宣传思想阵地可管可控;建强主力军,着力巩固意识形态工作基础,进一步严明政治纪律、宣传纪律。

四是完善考评机制。我办将逐步健全完善意识形态工作目标考核责任制,将意识形态工作纳入执行党的纪律检查范围和党员干部考核的重要内容,作为评价部门和党员干部评价使用和奖惩的重要依据,并将意识形态作为民主生活会和述职述廉的重要内容,接受监督和评议,做到人人身上有责任,个个肩上有担子。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保灞桥灞桥分局召开“抓纪律、转作风、提效能”大会

    1月6日上午,环保灞桥分局以“抓纪律、转作风、提效能”为主题,组织全体干部职工召开会议,传达学习市委、区委及市环保局党委会议精神,安排强调分局“抓纪律、转作风、提效能”工作,会议由分…[阅读]

    区供销联社举办安全生产信息平台推广培训会

    为认真贯彻落实区委、区政府关于加强双节期间安全生产工作的部署和要求,为有效推动我社所辖企业安全生产整治和各类隐患的排查治理工作,促进企业发展,区供销联社通过深入基层调研安全生产现状…[阅读]

    卢凯副市长调研灞桥区都市农业发展情况

    2017年1月6日上午,副市长卢凯带领市农林委、市发改委、市统筹办等11个部分负责人,在区长苗志忠、区委副书记刘其智、副区长李海林及区农林局局长颜利军、副局长王晓芹等陪同下,对我区白鹿原都…[阅读]

    灞桥区残联积极做好残疾人教育工作

    为贯彻落国家出台的《特殊教育提升计划(2014—2016年)实施方案》精神。为进一步支持和发展残疾人教育,促进特殊教育均衡发展,提高残疾人综合素质。 1、灞桥区残疾人联合会作为正保远程教育集善…[阅读]

    灞桥区2016年第四季度公益性岗位人员招聘工作圆满结束

    为有效做好就业困难群体就业帮扶,解决用人单位用工难题,灞桥区再就业服务中心认真筹划,精心组织,圆满结束2016年第四季度公益性岗位考试录用工作。活动共完成对19家用工单位共计95名就业困难…[阅读]